Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале с молотка ушел один из нефтегазовых участков, на который претендовали «дочки» двух иностранных компаний

Компания «Шелл НефтеГаз Девелопмент(1)» получила право на разработку нефтегазоносного участка Аркатойский, расположенного в Пуровском районе Ямала, сообщает «Север-Пресс». Аукцион прошел 30 октября в Салехарде. Заявку на участие помимо «Шелл» подавала компания «Белоруснефть-Сибирь». Стартовый платеж составлял 87,5 млн рублей.
 
На аукционы 30 октября выставлялось семь лицензионных участков углеводородов в Ямало-Ненецком автономном округе. При этом шесть участков нефтегазовые компании не заинтересовали: ни одной заявки не поступило на Вавиловский, Ивлевский, Лакъюганский, Малоянгтинский, Полночный и Хейгинский участки.
 
Аркатойский участок расположен в Пуровском районе в 8 км от поселка Ханымей - на пересечении Вынгапурского и Губкинского нефтегазоносных районов Надым-Пурской провинции. Извлекаемые ресурсы нефти в пределах Аркатойского  участка составляют 2,736 млн тонн по категории С3; прогнозные ресурсы углеводородов: по нефти – 12,67 млн тонн по категории Д1л, 14,9 млн тонн по категории Д1; по газу – 23,1 млрд кубометров по категории Д1.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...