Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Смена вех: уходит в отставку уральский силовик-легенда, руководитель свердловского УФСБ Борис Козиненко. На его место придет знакомый Куйвашева

В Свердловской области будет новый начальник УФСБ. Как сообщил «URA.Ru» информированный источник, подписана отставка руководителя ведомства Бориса Козиненко, возглавлявший чекистский главк с 2000 года. Он уходит не из-за претензий или ошибок, а просто по достижению пенсионного возраста. При Борисе Николаевиче управление зарекомендовало себя как одна из самых бесконфликтных и аккуратных силовых структур. Свердловские чекисты относительно редко вмешивались в политику или экономические процессы.
 
Как и прогнозировало «URA.Ru», новым руководителем УФСБ станет выходец из Тюмени генерал-лейтенант Александр Вяткин, сейчас возглавляющий УФСБ по Приморскому краю.
 
Александр Вяткин родился 11 мая 1957 года в Пермской области. Окончил юридический факультет Пермского госуниверситета, с 1982 года – оперуполномоченный, начальник подразделений в Управлении КГБ СССР по Пермской области. С 1999 по 2002 год – заместитель начальника Управления ФСБ России по Пермской области. В 2002-2003 годах занимал должность начальника УФСБ России по республике Тыва, с 2003 по 2007 год возглавлял региональное Управление ФСБ России по Тюменской области, с февраля 2007 года получил назначение на должность начальника УФСБ России по Приморскому краю. Женат, имеет двух сыновей.
 
Стоит отметить, что в силовых кругах Александра Вяткина считают близким к группе влияния Сергея Собянина, а стало быть, он имеет контакты с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...