Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Военные приостановят утилизацию боеприпасов на чебаркульском полигоне. Но только на выходные

Предстоящие выходные на Южном Урале будут самыми спокойными за последнее время – военные с 3 по 5 ноября приостановят утилизацию старых боеприпасов на Чебаркульском полигоне, из-за которой в Челябинске и близлежащих населенных пунктов наблюдается так называемая дрожь земли. В течение этих трех дней планируется провести «зачистку территории от взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
 
 
Отметим, накануне в ситуационном центре губернатора прошло совещание заместителя главы региона Игоря Мурога с военными на тему утилизации боеприпасов. На нем, в частности, чиновник сообщил, что из-за больших объемов взрываемых материалов «усилили сейсмические явления». Это беспокоит жителей. Только на телефон доверия регионального ГУ МЧС за октябрь поступило около 150 жалоб, к главам Непряхинского и Травниковского сельских поселений Чебаркульского района обратилось более 40 человек. А только за один день 27 октября в администрацию Челябинска поступило рекордное число жалоб – 145.
 
 
Как сообщало «URA.Ru», южноуральцы массово начали жаловаться на вибрацию зданий и повреждение стен в 2010 году. «Дрожь земли» зафиксировала даже сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области. Единственной версией, которая впоследствии подтвердилась, стало то, что «землетрясения» вызывает взрывная волна, которая доходит до столицы Южного Урала с Чебаркульского полигона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...