Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Араяшского района может стать фигурантом уголовного дела

Прокуратура Аргаяшского района направила в следственный отдел муниципалитета следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области материалы для возбуждения уголовного дела в отношении лиц, ответственных за подготовку к отопительному сезону, по статьям 293 УК РФ «Халатность» и 238  УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Эту информацию «URA.Ru» подтвердил прокурор района Павел Киртянов.
 
По словам Киртянова, о конкретных руководителях речи не идет, фигурантов определит следствие.
 
 
Между тем одним из таких фигурантов может стать глава района Исрафиль Валишин, несущий ответственность за жизнедеятельность территории, а также его заместитель по вопросам ЖКХ Рустам  Абылхасынов и глава Аргаяшского сельского поселения Виктор Беспалов.
 
Ранее по требованию прокуратуры в отношении всех троих и нескольких руководителей коммунальных организаций за срыв отопительного сезона были возбуждены административные дела по статье 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативного обеспечения населения коммунальными услугами»). Надзорное ведомство потребовало от Валишина и Беспалова незамедлительно восстановить теплоснабжение Аргаяша. Одновременно прокуратура выяснила, что глава района не выполнил в срок (до 15 октября) предписание государственной жилищной инспекции о надлежащем обеспечении населения коммунальными услугами. Поэтому в отношении Валишина возбуждено еще одно дело – по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор»). До сих пор в Аргаяше без тепла остаются целый ряд жилых домов райцентра и соцобъекты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...