Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты ХМАО просят Медведева помочь федеральным служащим.Чиновники могут снова начать получать северные надбавки

Депутаты думы ХМАО хотят вернуть федеральным служащим и сотрудникам учреждений, финансируемых за счёт средств федерального бюджета, процентную надбавку в размере 1,7 за работу в районах Крайнего Севера, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы округа.
 
«Мы все живём в одинаковых климатических условиях, а получается, что работники региональных организаций получают из окружного бюджета надбавку в размере 1,7, а «федералы» – нет. Такой подход мы посчитали несправедливым по отношению к людям, работающим в организациях и учреждениях, финансируемых из федерального бюджета», – комментирует инициативу вице-спикер Сергей Дегтярев.
 
Парламентарии подготовили обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой об ускорении разработки и принятия постановления, касающегося установления размера районного коэффициента для расчёта зарплаты лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
 
Ранее глава югорской полиции Василий Романица жаловался, что после того как ведомство перешло на федеральное финансирование некоторые сотрудники потеряли районный коэффициент, что сказалось на их зарплате.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...