Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И такое бывает. Строители, с которых «дочка» «Роснефти» взыскивает полмиллиарда рублей, выполняли подряд нефтяников на Ямале без сметной документации

В Арбитражном суде Ямало-Ненецкого автономного округа возобновлены слушания по иску ООО «РН-Пурнефтегаз» к строительной компании «Кечо Инвест Инжиниринг ГМБХ» о расторжении договора подряда на возведение Дворца культуры «Нефтяник» и взыскании с застройщика 538 млн рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на материалы арбитража, в суд с ходатайством о предоставлении дополнительных документов обратилась экспертная комиссия ФБУ Центр судебной экспертизы при Минюсте РФ, которая должна дать заключение по объему, видам и стоимости фактически произведенных работ на объекте «Дворец культуры «Нефтяник». 
 
В частности, эксперты попросили от «Пурнефтегаза» и «Кечо» предоставить сметную документацию (сводный сметный расчет, объектные и локальные сметы), составленную в ценах 2001 года, на все виды спорных работ. Однако в ходе прошедшего на днях судебного заседания выяснилось, что «Пурнефтегаз» и «Кечо» в ходе исполнения договора подряда не согласовали сметную документацию и основным документом, которым стороны руководствовались при проведении взаимных платежей и расчетов между собой, являлся Расчет стоимости работ по строительству ДК «Нефтяник». Указанный документ в распоряжении экспертной комиссии уже имеется.
 
Как отмечается в определении арбитража ЯНАО, отсутствие сметной документации не препятствует определению стоимости фактически выполненных «Кечо» работ ввиду наличия зафиксированного сторонами в акте от 8 октября 2011 года фактически выполненного объема строительно-монтажных работ на спорном объекте.
 
Экспертиза по делу продолжается. На время ее проведения судебный процесс снова приостановлен.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», Дворец культуры «Нефтяник» в Губкинском по заказу «Роснефти» и ее дочернего предприятия «РН-Пурнефтегаз» компания «Кечо Инвест Инжиниринг ГМБХ» начала строить еще в 2006 году. Здание должны были сдать еще несколько лет назад, однако Дом культуры и по сей день не заработал. По данным источников нашего агентства, «Кечо» с самого начала срывала сроки выполнения строительных работ, однако пока президентом «Роснефти» был Сергей Богданчиков, никто не выяснял отношения со строителями. С заявлением в Арбитражный суд Ямала нефтяники обратились лишь в марте этого года.
 
Отметим, строительство многострадального ДК «Нефтяник» в Губкинском продолжается: все работы на объекте ведет санкт-петербургский подрядчик - ООО «ИМО», который обещает сдать объект в конце 2012 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...