Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские полицейские начали проверку по факту организации митинга в поддержку работников абразивного завода, голодавших с требованием выплаты долгов. «Граждане могут невинно пострадать»

Пермская полиция начала проверку по факту распространения листовок с призывом прийти на митинг в поддержку работников абразивного завода, которые с 2010 года не получали зарплату. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, акция не была согласована с органами власти, а граждане могут не знать об этом и «невинно пострадать».
 
«Сотрудники полиции обязаны предпринимать все необходимые меры по прекращению незаконных акций и противоправных действий. Для участников и организаторов несогласованных с органами власти публичных мероприятий предусмотрена ответственность, как уголовная, так и административная. Если вы стали очевидцем или свидетелем несанкционированного мероприятия – незамедлительно сообщайте об этом в полицию. Не принимайте участие в акциях, цели которых вам неизвестны, - настоятельно рекомендует ГУ МВД России по Пермскому краю», - говорится в пресс-релизе.
 
Листовки появились в центре Перми. «По адресу Ленина, 38 (помещение крайкома КПРФ, где проходила головка рабочих, – прим. ред.) умирают люди! Из-за того, что Басаргин не выполняет обещания!», - говорилось в них. Акция планировалась на сегодня, 6 ноября, но, как сообщил «URA.Ru» секретарь по протестной деятельности пермского крайкома КПРФ Сергей Андреянов, решено было ее отложить из-за того, что физическое состояние рабочих оставляет желать лучшего. «Митинг будет, но через несколько дней», - отметил Андреянов.
 
Как ранее сообщалось, первый раз рабочие начали голодовку 28 сентября. Они требовали выплаты задолженности по заработной плате 150 работникам предприятия в размере 6,6 млн рублей. 29 сентября губернатор Виктор Басаргин лично приехал к рабочим и попросил прекратить голодовку, пообещав выплатить заработанные деньги. 6 октября началась выплата реестровой задолженности (за август-сентябрь 2010 года) в размере 510 тыс. рублей. Выплаты производились за счет краевого агентства содействия инвестициям. Основная задолженность в размере 6,1 млн рублей, возникшая за период с ноября 2010 года по апрель 2011 года, запланированная к выдаче с 15 октября 2012 года, рабочим не выплачивалась. 21 октября возобновилась бессрочная голодовка. И тогда к рабочим приехал зампред правительства Алексей Чибисов, дав новые обещания. Отметим, в настоящее время голодовка рабочих приостановлена из-за плохого самочувствия участников акции.
 
Источник в окружении зампреда Чибисова сообщил «URA.Ru», что на сегодняшний день практически все обязательства перед рабочими абразивного завода выполнены. «Зарплату получили все, за исключением живущих за границей и тех, у кого возникли какие-то проблемы с документами», - сказал собеседник. По его словам, нагнетать ситуацию выгодно некоторым в политических целях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...