Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Омский министр, посетив «дочку» УВЗ, придумал, как решить проблему кадрового голода

Министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Алексей Гладенко, посетив предприятие УВЗ ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», предложил сформировать заявку в министерство образования, чтобы они начали принимать меры по подготовке кадров. Также министр сказал о необходимости возрождения системы профтехучилищ.
 
Об этом Гладенко заявил после того, как руководство предприятия обратило его внимание на одну из основных проблем современного ОПК – кадровый дефицит, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВЗ. 
 
«Технологии отработаны, потенциал есть, но квалифицированных кадров не хватает, - сказал Игорь Лобов, генеральный директор КБТМ. - У нас есть долгосрочные контракты, мы обеспечены работой как минимум на 3 года вперед, но нет уверенности в том, что мы будем укомплектованы достаточным количеством  специалистов».
 
В КБТМ Гладенко также устроили экскурсию по цехам и показали, чем сегодня занимается завод, что производит. Затем в конференц-зале состоялась беседа с руководством предприятия.
 
Рассказывая о работе конструкторского бюро, генеральный конструктор Игорь Шумаков сделал акцент на перспективности, востребованности и качестве техники, производимой в КБТМ. «За последние 10 лет по военной технике мы не получили ни одной рекламации», - сказал он.
 
«В конце беседы министру показали презентацию машины завинчивания свай (МЗС-219). На сегодняшний день у КБТМ имеется договоренность о производстве и проведении испытаний нескольких образцов этой машины с крупной российской компанией», - рассказал собеседник агентства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...