Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбургский гарнизонный суд передано дело экс-командира и главбуха воинской части 5-й армии ВВС. Они обвиняются в хищении 13 млн рублей

В Екатеринбургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело бывшего командира военной части №03311 (Екатеринбург) расформированной 5-й уральской армии ВВС и ПВО Виталия Чирьева и главного бухгалтера этой же части Ларисы Волошиной. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе военной прокуратуры, они обвиняются в хищении 13 млн рублей по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц»).  
 
По версии следствия, во время расформирования воинской части в декабре 2007 года Чирьев и Волошина сфабриковали отчетные документы и обналичили в банке деньги, предназначенные для выплат сокращаемым военнослужащим. После чего разделили их и распорядились «по своему усмотрению».
 
Примечательно, что в мае 2011 года екатеринбургский гарнизонный суд уже рассматривал аналогичное дело, возбужденное в отношении четырех бывших финансистов 5-й армии ВВС и ПВО: начальника финансово-экономической службы армии подполковника Дмитрия Емелина, начальника финансовой инспекции Сергея Голова, начальника финансового отдела части №03311 Александра Шуталева и начальника финансового отдела расквартированной в Челябинске части №51946 Александра Богославского.
 
Военные подозревались в том, что с 2007 и 2009 год сумели присвоить 24 млн рублей, направлявшихся Минобороны РФ на выплаты попавшим под сокращение военнослужащим и хознужды. Деньги снимались с банковских счетов по поддельным документам. Тогда суд признал доказанным хищение 15,9 млн со счетов воинской части №51946, но не доказанным хищение 8 млн рублей, выведенных со счетов воинской части №03311. В итоге Шуталев был оправдан, остальные же получили от 4 до 5 лет колонии.
 
Решением того же суда в отношении прокуратуры УВО было вынесено частное определение — выяснить обстоятельства пропажи денег со счетов екатеринбургской военной части.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...