Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Семеро козлят Басаргина». Члены политсовета идут бить челом губернатору, требуя отставки главы администрации

Сегодня вечером губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретится с рядом членов политсовета при главе региона, недовольных предвыборной ситуацией в Краснокамске, где на досрочных выборах главы района усиленно используется административный ресурс.
 
По данным «URA.Ru», семь советников намерены пожаловаться главе региона на действия руководителя его администрации Григория Куранова, который за последнее время стал «злым гением» для некоторых политологов и общественных деятелей, и даже потребовать его отставки. Отметим, что встреча планировалась еще на прошлой неделе, но была перенесена из-за командировки Басаргина в Москву.
 
Приглашение к обсуждению проблемы со стороны губернатора стало реакцией на поступившее в администрацию письмо от членов политического совета при губернаторе, в котором они предложили Виктору Басаргину обсудить создавшуюся на муниципальных выборах ситуацию. Политолог Олег Подвинцев, являющийся членом политсовета при губернаторе и участником предстоящей встречи, подтвердил нашему агентству факт встречи, но заявил, что требовать отставки главы губернаторской администрации они не вправе. «Мы не вправе требовать отставки в таком формате – органа, созданного губернатором. Мы лишь сможем высказать свое мнение», - заявил собеседник.  Еще один участник, правозащитник Игорь Аверкиев ранее публично заявлял о своем разочаровании новым главой региона. «Басаргин оказался таким же вероломным политиком, как и все остальные», - сказал он.
 
Между тем политолог Алексей Швайгерт, наблюдающий за ситуацией со стороны, полагает, что встреча не будет иметь никаких результатов. «Семеро козлят Басаргина. А «козлят» - это глагол», - иронично заметил собеседник.
 
По его мнению, результат будет нулевой. «Это все изначально режиссировалось, а сама встреча властителя с ходоками из народа была лишь одной из сценок действа. Виктор Федорович, я уверен, встретит ходоков радушно, приобнимет, выслушает внимательно, согласится, красиво выскажется... Но эффективности будет ноль. Это встречи «психологической разгрузки», не более того», - считает политтехнолог. «Впрочем, если задаться целью, подобными встречами можно «затроллить» губернатора и сподвигнуть на какие-то решения. Но это, конечно, комплекс мер, а не разовый контакт по некой поствыборной теме», - сказал «URA.Ru» Алексей Швайгерт.
 
Напомним, что в рамках краснокамской кампании 18 октября территориальная избирательная комиссия приняла решение об отказе и.о. заместителя главы района Наталье Белослудцевой в регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах главы муниципального образования. Причиной отказа стала справка из полиции, в которой указывается на нарушения в подписных листах Белослудцевой, где даты были проставлены одной рукой. Белослудцева считалась основным конкурентом другого кандидата – Юрия Крестьянникова, выдвинутого от «Единой России» и поддержанного администрацией губернатора.  Между тем у Крестьянникова ранее также возникали проблемы при регистрации. В его подписных листах были обнаружены подписи, отданные за совсем другого кандидата. Тем не менее ТИК приняла решение о регистрации Крестьянникова в качестве кандидата.
 
Подобные двойные стандарты привели к тому, что у зданий администрации края были организованы одиночные пикеты с лозунгами: «Басаргин, верни Белослудцеву!» и «Басаргин! Восстанови законность!». Губернатор видел эти пикеты. Как рассказывают, проходя мимо женщины, держащей в руках один из плакатов, Виктор Федорович подошел к ней и спросил, что же случилось. Пикетчица якобы пояснила, что речь идет о нарушении закона  при регистрации кандидатов в Краснокамске. «А что я? Вы идите в суд и решайте всё в суде», - якобы ответил глава региона. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...