Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под письмом Путину в защиту «Города без наркотиков» собрали больше 10 тыс. подписей. Подписываются Быков, Латынина, Бильжо, Шахрин, Веллер. Администрация Куйвашева опровергает свою заинтересованность в происходящем. ФОТО

Сторонники екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» и его основателя Евгения Ройзмана собрали более 10 тыс. подписей в защиту организации, в которой на прошлой неделе прошли обыски. В поддержку организации высказались известные деятели культуры, политики и журналистики – Михаил Прохоров, Дмитрий Быков, Юлия Латынина, Андрей Бильжо, Владимир Шахрин, Михаил Веллер, Александр Любимов, Василий Сигарев, Михаил Барщевский и другие.
 
 
Веллер и Бильжо также написали свои собственные обращения в защиту фонда «Город без наркотиков», в которых указывают на социальную важность выполняемой Ройзманом и его людьми работы по борьбе с наркотиками. А Михаил Прохоров выступил со специальным обращением, в котором предсказал губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву скорую потерю кресла из-за грубых действий в отношении «Города без наркотиков».
 
Как рассказал «URA.Ru» Евгений Ройзман, после объявления о сборе подписей в фонде «не прекращается поток людей», вчера последние подписанты ушли из офиса на Белинского, 19 в 3 часа ночи. «Мы раздали тысячи наклеек и множество подписных листов, которые только сейчас возвращают нам, поэтому подписей будет больше», - говорит Ройзман.
 
 
По его словам, приходящие в «Город без наркотиков» люди ассоциируют проблемы фонда не с местными политическими склоками, а с волей Кремля. «Таким образом, весь негатив по этой ситуации переносится на Москву», - утверждает Ройзман. В то же время в самом обращении, которое подписывают в защиту Ройзмана, говорится о том, что за проблемами фонда стоят «лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал Михаил Бородин». Сейчас сбор подписей идет в 30 городах по всей стране.
 
Между тем в администрации губернатора опровергают обвинения Ройзмана в политическом характере преследований. Накануне ситуацию вокруг фонда «Город без наркотиков» прокомментировал заместитель руководителя администрации главы региона Илья Ананьев. Он заявил прессе, что его шеф не имеет никакого отношения к расследованию уголовных дел, связанных с фондом «Город без наркотиков». «Глава региона отмечает, что если кому-то известны факты давления на ход расследования, то на них необходимо незамедлительно реагировать и обращаться в правоохранительные органы. Более того, Евгений Куйвашев подчеркнул, что если при таких попытках еще используется и имя губернатора, он сам готов обратиться в правоохранительные органы с заявлением о тщательном расследовании подобных высказываний и выступить с исками о клевете», - заявил Ананьев.
 
 
Обыски в офисе фонда и реабилитационном центре организации прошли 2 ноября, а вице-президент организации Евгений Маленкин был объявлен в федеральный розыск. Сотрудников фонда подозревают в незаконном ограничении свободы, но могут появиться и другие уголовные дела, в том числе по подозрению в похищении человека. Кроме того, министерство по управлению госимуществом Свердловской области обратилось в суд с просьбой расторгнуть договор аренды особняка на Белинского, 19, где находится офис фонда «Город без наркотиков».
Суд над Евгением Маленкиным
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...