Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Важно!!! Участники несанкционированных пикетов в Миассе, первыми осужденные после ужесточения наказания за незаконные акции протеста, добились полного оправдания

Миасский городской суд оправдал всех семерых жителей, которых мировой суд первыми после скандальных поправок в КоАП РФ, ужесточивших ответственность за несанкционированные акции протеста, признал виновными в организации незаконного уличного митинга. Как сообщил «URA.Ru» член муниципального общественного совета Константин Недопекин, кассационные жалобы на решения нижестоящей инстанции рассматривали разные судьи, однако все они вынесли одинаковый оправдательный вердикт.
 
Ранее, напомним, каждого из семерых горожан мировой суд приговорил к штрафу в 10 тыс. рублей за участие в разрешенных законом одиночных пикетах у администрации города, где они пытались привлечь внимание к многолетней проблеме с тепло- и водоснабжением южной части Миасса. Полиция тогда сочла, что под видом одиночных пикетов был организован несанкционированный митинг, и возбудила дело по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия»). Участники акции сразу заявили, что будут обжаловать решение мирового суда, несмотря на минимальное наказание, потому что для них это принципиальный вопрос.
 
Скандальные поправки в КоАП были приняты Госдумой РФ 5 июня, на следующий день их утвердил Совет Федерации РФ. Они предполагают крупные штрафы для организаторов и участников несанкционированных массовых акций. Организаторами пикетов и митингов также теперь не могут быть люди, дважды признанные виновными в нарушении соответствующих пунктов Административного кодекса. Наказуемым деянием стало и «массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах».
 
Поправки были приняты в ответ на серию акций протеста против фальсификаций на парламентских выборах в декабре прошлого года и нарушений на президентских выборах в марте, а также на оппозиционные «Марши миллионов». Ужесточение наказания вызвало возмущение общественности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...