Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начался процесс по делу бывшего высокопоставленного чиновника Екатеринбурга и его сына. Вместе они проворачивали махинации с жильем

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела 53-летнего бывшего начальника отдела учета и распределения жилья администрации Орджоникидзевского района Ивана Бармашова и его 24-летнего сына Андрея. Чиновник обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Бармашову-младшему предъявлены обвинения по части 5 статьи 33 УК РФ - части 1 статьи 285 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями») и по части 5 статьи 33 УК РФ - часть 1 статьи 286 УК РФ («Пособничество в превышении должностных полномочий»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, по данным следствия, Иван и Андрей Бармашовы в 2010-2011 годах организовали незаконный бизнес. Так, получая информацию о пустующих жилых помещениях по договору социального найма (к примеру, в случаях смерти нанимателя), они не передавали ее в комитет жилищной политики администрации Екатеринбурга и управляющих компаний, а использовали в личных корыстных целях – сдавали квартиры третьим лицам, присваивая себе все вырученные от этого денежные средства. Всего от сдачи внаем 6 жилых помещений (по улицам Фестивальная, Шефская, Машиностроителей, Краснофлотцев, бульвару Культуры и переулку Суворовский) обвиняемые выручили около 400 тыс. рублей.
 
Установлено, что от махинаций Бармашовых пострадали 5 тыс. семей, числившихся в это время в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в районной администрации. Кроме того, обвиняемые нанесли ущерб поставщикам коммунальных услуг на сумму около 60 тыс. рублей, поскольку незаконные квартиросъемщики не платили за поставляемый ресурс.
 
Помимо афер с пустующими помещениями, Бармашовы незаконно сдавали в аренду ветхое и аварийное жилье, проживание в котором запрещено. На этом с мая 2009 по декабрь 2011 года они выручили более 1 млн 200 тыс. рублей. При этом снова пострадали коммунальщики, с которыми никто и не думал расплачиваться. Сумма ущерба коммунальных служб составила свыше 600 тыс. рублей.
 
Потерпевшими по делу признаны представители администрации Екатеринбурга и двух коммерческих организаций-поставщиков коммунальных услуг. На момент направления данного уголовного дела в суд его объем составил 34 тома.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...