Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Во все тяжкие. Любимая транспортная компания Мишарина, пытающаяся через суд покарать покусившихся на нее депутатов, инициировала новую атаку. Ответ не заставит себя долго ждать

Компания «ТрансСиб-Урал», объявившая об акции возмездия в отношении парламентариев, обнаживших ее, по меньшей мере, спорные бизнес-связи со структурами РЖД (СвЖД, ПГК, ВГК) и командой прежнего свердловского губернатора Александра Мишарина, решила в ожидании первого судебного заседания (19 ноября в свердловском арбитраже) заняться формированием нужного информационного фона. От имени пресс-службы компании сегодня был распространен релиз о нарушении ответчиком — депутатом свердловского Заксобрания Дмитрием Иониным - закона о депутатской деятельности.
 
«31.10.2012 года в адрес ООО «ТрансСиб-Урал» поступило обращение ОАО «Вторая грузовая компания» с просьбой предоставить информацию по арбитражному делу в связи с поступившим к ним депутатским запросом депутата Ионина Д.А. Депутат, как следует из обращения, обратился в ВГК за получением информации, необходимой ему как физическому лицу для предоставления доказательств по арбитражному делу, в котором он выступает в качестве ответчика по иску ООО «ТрансСиб-Урал» о защите деловой репутации. При этом Ионин Д.А. обратился к ОАО «ВГК» с депутатским запросом, ссылаясь на нормы законодательства для получения информации, которая ему необходима в личных целях», — разъясняет позицию компании пресс-служба «ТрансСиб-Урал».
 
Вопрос, почему в ВГК переадресовали запрос депутата в свой адрес, представители «ТрансСиб-Урала» оставили за скобками.
 
Между тем сам ответчик Дмитрий Ионин не видит в этом ничего странного: «Это говорит только об одном — связь между руководством двух этих компаний сохраняется до сих пор». Что касается новой порции претензий, то депутат считает, что своим иском не нарушил закона.
 
«Все претензии к деятельности «ТрансСиб-Урала» я озвучивал как депутат. Вещи, о которых идет речь, вскрылись в рамках подготовки к состоявшимся весной депутатским слушаниям по проблемам работы железнодорожного транспорта в Свердловской области. В число организаторов этих слушаний входил и я. Сейчас [Сергей] Мазуркевич (глава «ТрансСиб-Урала») подал от юридического лица иск. В нем сказано, что озвученная нами информация об аренде вагонов у ВГК не соответствует действительности. И «ТрансСиб-Урал» всего лишь управлял ими. Для того чтобы выяснить, так ли это на самом деле, я и отправил запрос в ВГК с просьбой предоставить договора, заключавшиеся с компанией «ТрансСиб-Урал», — заявил Ионин.
 
На этом депутат останавливаться не намерен и планирует добиться вызова в суд экс-председателя свердловского правительства Анатолия Гредина и бывшего главы минтранса Геннадия Маренкова. Дело в том, что в своем иске «ТрансСиб-Урал» потребовал опровергнуть «порочащие данные» о близких отношениях между Мазуркевичем и этими чиновниками. «Это они очень удачно прописали. Пусть теперь в суде и выясняют, кто, кого, как именно и сколько раз порочил», — резюмировал парламентарий.
 
Отметим, в рамках изучения вопроса о нехватке грузовых вагонов, отмечавшейся свердловскими предприятиями в 2011 году, парламентарии подняли тему особых привилегий, предоставлявшихся для «ТрансСиб-Урала» на СвЖД, в ПГК и ВГК, благодаря которым компания стала посредником между грузоотправителями и владельцами подвижного состава, аккумулируя в своих руках значительную прибыль. После депутатских слуашаний, состоявшихся весной 2012 года, Сергей Мазуркевич заявил о том, что действия депутатов нанесли урон его бизнесу и он вынужден уйти с рынка. Потребовал проверить декларации об их доходах и направил в отношении Дмитрия Ионина иск в арбитражный суд с требованием опровержения обнародованной информации и компенсации за понесенный репутационный урон в 4 тыс. рублей. «Это две трети от официального месячного дохода, задекларированного Иониным. Это не покроет наши издержки, но лишать его последних средств к существованию я не хочу. Тут дело не в сумме, а в самом факте», — пояснил он свою позицию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...