Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников готов вложить в свой турецкий актив 100 млн долларов. Бизнесмен рассчитывает на улучшение экономической ситуации и восстановление мировой металлургии

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) изучает возможность дополнительных среднесрочных инвестиций в размере 100 млн долларов в развитие турецкого актива MMK-Metalurji с целью снижения себестоимости продукции и повышения эффективности производства. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей предприятия, среди потенциальных инвестиционных проектов, которые рассматривает ММК, – строительство шахтной печи типа OxiCup и комплекса по производству брикетов (что позволит снизить зависимость от ценового соотношения лом-рулон, эффективно использовать отходы производства и заместить покупной чугун собственным), а также модернизация стана горячей прокатки с введением дополнительной клети (с целью расширения спектра выпускаемой продукции с увеличением доли высокомаржинального сортамента).
 
«Мы находимся в постоянном процессе поиска и адаптации идей, которые способны существенно увеличить эффективность существующих технологических и производственных процессов на нашей производственной площадке в Турции», - заявил генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский.
 
ММК прогнозирует улучшение экономической ситуации и восстановление мировой металлургии, в том числе черной металлургии, в обозримом будущем. Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности компании является дальнейшее развитие турецкого актива. «На данном этапе экономического цикла такие инвестиции представляются своевременными и оправданными»,- подчеркнул генеральный директор ММК-Metalurji Виталий Галкин.
 
Комплекс MMK-Metalurjiв Турции включает в себя: электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем, цех холодной прокатки, агрегат горячего цинкования, линию полимерного покрытия в Искендеруне, два сервисных металлоцентра в Искендеруне и Стамбуле. Комплекс также включает в себя морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 тыс. тонн, что значительно расширяет экспортные возможности и упрощает поставку сырья для производства стали. Проектная мощность MMK-Metalurji составляет 2,3 млн тонн плоского металлопроката в год. Данный объем позволяет не только удовлетворить потребности Турции в различных видах металлопродукции, но и экспортировать продукцию предприятия на зарубежные рынки, в частности на Ближний Восток и в страны Средиземноморского бассейна.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...