Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вовремя ушел? К подготовке саммита АТЭС, которую курировал новый пермский премьер, появились вопросы у силовиков. Ожидается серия уголовных дел

Силовики обещают появление новых уголовных дел, связанных со строительством объектов саммита АТЭС-2012, за подготовку которого на федеральном уровне отвечал бывший замминистра регионального развития РФ, а ныне председатель правительства Пермского края Роман Панов. «На большинстве объектов саммита строительство еще не окончено. Вы понимаете, что пока объект не сдан - финансирование не закрыто. Поэтому говорить о том, сколько дел возбуждено, преждевременно. Ждем, когда объект сдастся и будет окончательный расчет с подрядчиками и поставщиками», - заявил «Интерфаксу» начальник УМВД РФ по Приморскому краю Андрей Николаев.
 
Он подчеркнул, что у правоохранительных органов имеется достаточно материалов для проверки. «Сегодня проводится определенная работа, завтра будет. Услышите», - пообещал он.
 
Сейчас, как сообщает «Lenta.Ru», возбуждено уголовное дело по факту хищения 178 млн рублей при страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета, корпуса которого начали строить на острове Русский в рамках подготовки к саммиту.
 
В связи с этим обыски прошли в офисе Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития во Владивостоке. Дирекция является госзаказчиком строительства объектов ДВФУ, к 2013 году остаются недостроенными два корпуса, и дирекция провела торги на страхование, что вызвало вопросы у следствия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...