Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куйвашев провел блиц-встречи с депутатами: по 30 минут на беседу. Многие прийти не смогли, другие не подготовились, но главный вопрос все-таки закрыли. ФОТО

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня встречался с депутатами оппозиционных фракций в Законодательном собрании региона. Три беседы с депутатами от СР, КПРФ и ЛДПР заняли всего 1,5 часа, хотя, по утверждению пресс-службы главы Среднего Урала, Куйвашеву удалось обговорить с народными избранниками наиболее важные вопросы.
 
 
Самое главное – вроде бы утрясли вопрос с принятием бюджета («URA.Ru» ранее сообщало, что часть депутатов была резко недовольна уровнем финансирования здравоохранения в Екатеринбурге, и этот конфликт грозил срывом первого чтения). «Вопросы у депутатов абсолютно конкретные, абсолютно понятные. Есть над чем работать, готовить ответы между первым и вторым чтениями бюджета. Принципиальных разногласий по основным параметрам бюджета, как я увидел из общения с депутатами, нет. Есть частности, которые, в принципе решаемы», - сказал Евгений Куйвашев.
 
 
Помимо бюджета, депутатов интересовали проблемы наполнения региональной казны (Куйвашев пообещал, что крупные предприятия, в том числе Уралвагонзавод, переведут в регион свои торговые дома), судьба выставочного комплекса на Кольцовском тракте (его будут достраивать, «выбора нет»: там должен пройти саммит Россия – Казахстан), передача в частные руки региональных птицефабрик. Не обошлось без небольших неожиданностей: Георгий Перский подарил главе региона им же изобретенную купюру в 3 тыс. рублей с изображением Екатеринбурга. Куйвашев пообещал передать ее Владимиру Путину; они должны встречаться во вторник, как раз когда дума будет рассматривать бюджет (получается, сам Евгений Куйвашев при этой процедуре присутствовать не сможет).
 
 
В пресс-службе губернатора отмечают, что депутаты остались довольны встречами с губернатором, а диалог парламента и исполнительной власти «перешел от формального к конструктивному». Отдельные комплименты сделаны министру финансов Галине Кулаченко и премьер-министру Денису Паслеру, а в целом кабинет министров назван «самой профессиональной командой страны» (слова самого Куйвашева).
 
 
В то же время в частных беседах народные избранники сетуют, что встречи прошли все-таки скорее «для галочки»: беседа с каждой фракцией заняла всего полчаса, а депутатов предупредили о рандеву всего за 2 часа. Многим не хватило времени, чтобы серьезно подготовиться к разговору, а ряд депутатов просто не успели собрать. Например, от фракции КПРФ появилось всего три человека: Дмитрий Шадрин, Елена Кукушкина, Владимир Коньков. «Видимо, пришли те, кто настроен на конструктивное сотрудничество», - заметил на это губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...