Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полку силовиков во власти Прикамья ожидается прибавление. Новобранцем может стать бывший главный борец с налоговыми преступлениями в регионе

Новым главой Мотовилихинского района Перми может стать бывший начальник управления по налоговым преступлениям ГУВД края полковник милиции Валерий Кокшаров. Как сообщает «КоммерсантЪ», сейчас он уже назначен заместителем главы района.
 
Ранее пост главы района занимал Сергей Мальцев, который ушел в отставку осенью текущего года, не став подписывать предложенный ему сити-менеджером Анатолием Маховиковым новый контракт. По одной из версий, Мальцев якобы имел предложение о трудоустройстве в новом краевом правительстве, но до сих пор не трудоустроен.
 
Валерий Кокшаров подтвердил изданию свое назначение, уточнив, что работает с 8 октября и курирует в райадминистрации вопросы благоустройства. Кто пригласил его на работу в администрацию, Кокшаров не сообщил. Сразу несколько источников в Пермской городской думе сообщили, что именно силовик является основным кандидатом на должность главы района, которая сейчас вакантна. Ранее мэрия Перми объявила о завершении приема заявок для участия в конкурсе на замещение вакансии. Всего подано восемь заявок, претендентов в мэрии не раскрывают. Кокшаров подтвердил, что он подал заявку для участия в конкурсе. «Надеюсь победить», — отметил он.
 
Известно, что практически весь период своей службы в МВД Кокшаров  занимался борьбой с экономическими и коррупционными преступлениями. Как говорят собеседники «Коммерсанта», сначала он работал в ОБХСС. После ликвидации этой структуры перевелся в УБОП по Пермскому краю, где дослужился до начальника отдела по борьбе с коррупцией. После создания налоговой полиции он перешел на службу в новое ведомство, которое через несколько лет было ликвидировано. В итоге он вернулся в МВД, где возглавил управление по борьбе с налоговыми преступлениями. По итогам оперативно-розыскной деятельности УНП было возбуждено множество резонансных уголовных дел. В 2011 году он покинул УНП. После увольнения из органов Кокшаров больше нигде не работал.
 
Отметим, что в случае победы Валерия Кокшарова на конкурсе он станет еще одним бывшим милиционером, возглавившим администрацию Мотовилихинского района. В 2004 году бывший мэр Перми Аркадий Каменев доверил руководство районом бывшему замначальника краевого ГУВД Анатолию Лобову.
 
Кроме того, Кокшаров станет вторым высокопоставленным силовиком, оказавшимся в пермских органах власти за последнее время. В сентябре текущего года генерал-майор милиции, бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Владимир Чулошников стал депутатом регионального Заксобрания, получив мандат от «Единой России». Мандат стал вакантным после того, как Алексей Чибисов перешел на работу вице-премьером краевого правительства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...