Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев продолжает зачистку мэров юга Тюменской области. Губернатор сменил главу района, вокруг которого было много скандалов

Новым главой администрации Викуловского района стал Александр Криволапов (на фото), который до этого работал заместителем главы Ишимского района. Такое решение, сообщили «URA.Ru» в тюменском региональном отделении «Единой России», сегодня приняли депутаты Викуловской райдумы.
 
Сити-менеджером Криволапов был избран после того, как выиграл конкурс. По словам руководителя конкурсной комиссии, первом вице-спикера Тюменской облдумы Андрея Артюхова, на конкурс Криволапов был выдвинут 31 октября на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России».
 
От имени областных властей нового главу администрации района поздравил вице-губернатор Сергей Сарычев.
 
Справка «URA.Ru»:
 
Криволапов Александр Сергеевич родился в Ишиме 29 сентября 1970 года. Имеет два высших образования. В 1993 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище по специальности «Бронетанковое вооружение и техника», в 2000 году получил экономическое образование. С 1998 года работал в администрации Ишимского района. Был начальником отдела ЖКХ администрации, возглавлял ООО «Ишимская автоколонна», последние пять лет работал замглавы администрации Ишимского района. Женат, воспитывает сына и дочь.
 
Бывший замглавы Ишимского района сменил на посту главы Викуловского района Анатолия Кинчура, который, по мнению наблюдателей, был лишен поддержки областных властей из-за серии скандалов в районе.
 
Это не первые кадровые перестановки в рядах глав муниципалитетов юга Тюменской области. Как ранее сообщало «URA.Ru», после заседания президиума политсовета стало известно, что кроме Криволапова единороссы рекомендовали кандидата на пост главы Ярковского района – бывшего чиновника областного правительства Сергея Евко. До этого поменялись главы администраций Ишима и Тобольска. Все эти перестановки, по мнению экспертов, проходят в рамках установок, изложенных губернатором Владимиром Якушевы в его послании. Выступая с ним, глава области жестко раскритиковал большинство управленцев, проводящих его политику на местах, и обозначил цели, добиться которых без «переливания крови», скорее всего, будет невозможно.
 
Одной из таких целей стало привлечение инвесторов в каждый район Тюменской области без исключения. «Новые собственные производства должны возникать в каждом муниципалитете. Нам необходимо превратить область в территорию максимального благоприятствования инвестициям и предпринимательству и раскрыть «инвестиционный зонтик» над всей Тюменской областью, над всеми проектами, реализуемыми и местными, и иногородними, и иностранными бизнесменами – независимо от их объема, – заявил тогда Владимир Якушев и, очевидно, чтобы дошло до всех, для надежности повторил свою мысль. – Новые собственные производства должны возникать в каждом муниципалитете – повторяю, в каждом. Не надо ждать прихода в удаленные села крупных международных компаний, мы тут не утопиями занимаемся. А вот простимулировать создание средних и малых производств даже в сельских территориях, с учетом их географической, инфраструктурной и ресурсной специфики, мы в силах. И обязаны это сделать».
 
Как сообщалось ранее, в этом году в Тюменской области ожидаются назначения глав в семи муниципалитетах из 22 имеющихся и, естественно, «Единая Россия» рассчитывает поставить на каждый из этих постов своего человека. Кроме упоминавшихся Ярковского и Викуловского районов, Ишима и Тобольска, речь идет об Армизонском, Аромашевском, Исетском, Омутинском и Сорокинском муниципальных образованиях. Но проблема, которая стоит перед местными единороссами, теперь заключается не в том, чтобы просто посадить в кресло партийца. Теперь этот партиец должен будет отвечать повышенным требованиям губернатора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...