Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Финальный рывок. Агишев готовится выступить в суде с последним словом

В Ленинском районном суде Перми сегодня, 9 ноября, завершились прения сторон на процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Прикамья Андрея Агишева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве.
 
Как сообщил «URA.Ru» Агишев, 13 ноября он выступит в суде с последним словом. Он отметил, что по-прежнему не собирается признавать свою вину, так как не считает свои действия преступными. После выступления подсудимого с последним словом судья Ирина Житникова должна будет вынести свой вердикт.
 
Агишев, напомним, обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. По первоначальным данным, за указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Однако в ходе судебного следствия эта сумма была снижена.
 
Судебный процесс по этому делу стартовал в Перми 1 ноября 2010 года. Гособвинение попросило судью приговорить Агишева, к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Адвокаты заявляют об отсутствии состава преступления. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...