Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

С экс-руководителя челябинской фирмы, ныне гендиректора Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ взята подписка о невыезде по делу о хищении средств при подготовке саммита АТЭС

В деле о хищениях бюджетных средств, совершенных во время подготовки саммита АТЭС, помимо председателя правительства Пермского края, экс-замминстра регионального развития РФ, бывшего вице-губернатора Челябинской области Романа Панова, появился еще один подозреваемый, имеющий самое непосредственное отношение к Южному Уралу. Как сообщает «Российская газета», допрошен генеральный директор Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ, бывший руководитель инвестиционной группы «Пионер», зарегистрированной в Челябинске, Олег Букалов. С Букалова взята подписка о невыезде.
 
 
40-летний Олег Букалов – уроженец Омска. Челябинскую группу «Пионер» возглавил в июне 2010 года и сразу же переехал во Владивосток, где «Пионер» получил выгодный контракт на оказание услуг по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита АТЭС. Дальневосточной дирекцией Минрегионразвития РФ, отвечавшей за подготовку саммита, тогда руководил Евгений Рогоза, тоже в прошлом челябинец, владелец строительной фирмы «Монолит». 20 октября 2011 года Евгений Рогоза вернулся на работу в Москву, а Дальневосточную дирекцию Минрегиона возглавил Олег Букаев.
 
Уголовное дело по факту хищения 178 млн рублей при страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета, корпуса которого начали строить на острове Русский в рамках подготовки к саммиту, было возбуждено 8 ноября. В тот же день в Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке, а также в московских офисах дирекции прошли обыски, продолжавшиеся до самого утра. 9 ноября в Перми был задержан и доставлен в Москву Роман Панов, курировавший, в период своей работы в Минрегионразвития, подготовку к саммиту АТЭС. 10 ноября Тверской суд Москвы принял решение о его аресте до 2 января 2013 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...