Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Басаргин провел выходные в Москве, пытаясь заручиться поддержкой федералов. А в Пермь съезжаются его возможные конкуренты за пост губернатора

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин минувший уик-энд провел в Москве. По данным «URA.Ru», он пытался заручиться поддержкой федеральных властей для своей дальнейшей работы в Пермском крае, будущее в котором стало для Басаргина весьма туманным после ареста председателя пермского правительства Романа Панова.
 
Между тем в столицу Прикамья начали съезжаться различные влиятельные фигуры, которые ранее были названы экспертами потенциальными участниками выборов главы региона. Так, по данным нашего агентства,  сразу после случившегося в город прилетел губернатор Кировской области, экс-вице-губернатор Пермского края Никита Белых. Свой приезд Никита Юрьевич якобы объяснил семейными делами.
 
Кроме того, 17 ноября из Лондона в Пермь прилетает экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который написал об этом в комментариях на своей страничке в Facebook. Олег Анатольевич написал, что он приедет к маме. При этом экс-глава никак не отозвался о происходящих в Перми событиях, отметив, что не склонен обсуждать работу других людей. «Печальные у вас новости, у меня тоже не все хорошо. Поезд опаздывает на 25 мин. Такси не дождется…»,  - написал Олег Чиркунов.
 
В пятницу, 9 ноября, Панов, который до прихода в Пермский край занимал пост заместителя министра регионального развития, был задержан в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств во время подготовки к саммиту АТЭС. Панов отвечал за подготовку саммита. Чиновник был доставлен в Москву, а 10 ноября Тверской районный суд столицы вынес решение о его аресте сроком до 2 января 2013 года.
 
Уголовное дело по факту хищения 178 млн рублей при страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета, корпуса которого начали строить на острове Русский в рамках подготовки к саммиту, было возбуждено 8 ноября. В тот же день в Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке, а также в московских офисах дирекции прошли обыски.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...