Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале следствие нашло новые факты мошенничества у силовика, на счету которого 38 служебных подлогов и злоупотреблений. Ему предъявлены новые обвинения

Старший инспектор госинспекции по маломерным судам Тазовского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения (статья 229 УК РФ и часть 3 статьи 159 УК РФ). Как сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, с 2009 по 2010 год инспектор брал плату за услугу, которая осуществляется на безвозмездной основе, – сдачу экзаменов на права вождения маломерных судов. Собрав с курсантов от 3 до 7 тыс. рублей, инспектор присвоил себе в общей сложности 43 тыс. рублей. Кроме того, в марте 2010 года, используя свои полномочия, инспектор внес в протокол сдачи экзамена ложные сведения о якобы успешной сдаче экзамена судоводителем, фактически не проходившим аттестацию.
 
По данным «URA.Ru», обвинения в служебном подлоге и мошенничестве являются продолжением расследования уголовных дел в отношении 39-летнего старшего инспектора по маломерным судам Тазовского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО Игоря Домрачева.
 
Осенью прошлого года ему были предъявлены обвинения по 19 служебным подлогам и 19 фактам злоупотребления должностными полномочиями.
 
Документы были сфальсифицированы для улучшения показателей работы и получения премий. Тогда свою вину экс-инспектор полностью признал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...