Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рано радовались. Управление ФАС Ямала, которое еще на днях гордилось тем, что в ЯНАО самые низкие цены на топливо, обнаружило у «дочки» «Роснефти» необоснованно резкий рост ценников. Готовится проверка

Управление ФАС по ЯНАО проверит сбытовую «дочку» «Роснефти» – «Ямалнефтепродукт». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе антимонопольного управления, проверка коснется обоснованности роста цен на топливо. Поводом послужило повышение перед выходными розничных цен на бензины автомобильные и дизельное топливо на бензоколонках в Салехарде.
 
В ведомстве поясняют, что? по их информации, еще 8 ноября АИ-92 стоил 27,7 рубля, АИ-95 – 28,9 рубля, дизтопливо – 28,6 рубля. Однако уже на следующий день цены выросли от одного до 7,7%. В результате, АИ-92 стал стоить 28,2 рубля, АИ-95 – 29,2 рубля, а дизтопливо – 29,1 рубля.
 
По мнению ФАС, объективных причин для повышения ОАО «Роснефть-Ямалнефтепродукт» розничных цен в настоящее время нет. Топливо было завезено в Салехард в летне-осенний период. В сентябре-октябре текущего года цены на бензины оставались стабильными.
 
Руководству предприятия направлен запрос с требованием до 14 ноября обосновать повышение розничной цены на бензины автомобильные и дизельное топливо с предоставлением в распоряжение антимонопольного органа всех подтверждающих документов.
 
После анализа представленной информации специалистами управления ФАС будут сделаны выводы о наличии либо отсутствии в действиях «Ямалнефтепродукта» фактов нарушения антимонопольного законодательства.
 
В ФАС также отметили, что аналогичные запросы направлены в адрес руководителя корпорации «Роснефтегаз», на АЗС которой в Муравленко и Тазовском районе в минувшие выходные произошло повышение розничной цены за литр на бензин марки АИ-92 от 40 до 70 копеек, АИ-95 – от 70 копеек до одного рубля, а дизтопливо подорожало на 1,10 рублей.
 
Примечательно, что на прошлой же неделе руководитель управления ФАС по ЯНАО Олег Печерин заявлял, что цены на бензин Ямале – самые низкие в УрФО. По его словам, если сравнить последние данные Минэкономразвития по ценам на ГСМ, то средняя цена на автомобильный бензин на Ямале составляет 27,7 рубля, а в среднем по УрФО этот показатель доходит до 28,5 рубля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...