Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловчанам предлагают посмотреть на свой мир со стороны: мы совершенно непонятны гостям. Готовимся к трансформации

Свердловчанам предлагают обсудить необходимость дублирования информационных указателей Екатеринбурга и менее крупных городов региона на английском языке. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания региона Алексей Коробейников, считающий, что данное решение позволит создать инфраструктуру для иностранных гостей.
 
 
Законодатель отмечает, что современный Екатеринбург – один из крупнейших российских административных, научных, деловых и культурных центров не только Уральского федерального округа, но и всей России. Администрацией города уже принят ряд решений по дополнительной «трансляции» на английский язык некоторых названий улиц, остановочных комплексов. «Но нельзя решать этот вопрос фрагментарно, нужно повсеместное планомерное широкое внедрение», - считает Коробейников.
 
Свою инициативу он не находит ни экстравагантной, ни излишней, считая, что «подобные меры позволят создать имидж не только гостеприимной столицы Урала, но и международного финансового, промышленного, туристического центра». Депутат считает, что эта работа важна в свете подготовки региона к чемпионату мира по футболу в 2018 году (право на проведение матчей которого Екатеринбург уже выиграл) и выставки «ЭКСПО-2020» (за которую еще борется). 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...