Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральское командование внутренних войск заказало машину, любимую американскими мафиози и спецслужбами. Поговаривают, что для командующего лично и по деньгам выйдет меньше его нынешнего Lexus

Войсковая часть 7605, более известная как батальон обеспечения Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ, объявила конкурс на покупку нового внедорожника. Конкретная марка не названа, но исходя из детально прописанных технических характеристик требуемого авто, включая V-образный двигатель объемом 5,3 литра мощностью 320 лошадиных сил, внутреннего оснащения и объявленной максимальной цены 2 млн 497 тыс. рублей, можно сделать предположение, что это представитель американского автопрома.
 
Заявки от желающих продать автомобиль УРК ВВ МВД РФ будут принимать до 16 ноября. Итоги аукциона подведут 19 ноября.
 
«Это Chevrolet Tahoe. Заявку составляли, чтобы под указанные характеристики подходили три марки, — Tahoe, Lexus 570, Cadillac Escalade. Выберут Tahoe. Он тоже представительского класса, а выйдет дешевле. Тем более что у генерала (командующего УРК ВВ МВД РФ, генерал-лейтенанта Александра Порядина) уже есть Lexus», — подтвердил «URA.Ru» источник, знакомый с подробностями формирования этой аукционной документации.
 
Косвенно его слова подтверждаются и названиями организаций, на основании сведений которых был составлен расчет начальной стоимости заказа, — это два екатеринбургских автоцентра компании «Автобан» и «ОК-Транс» (автоцентр «Глазурит»). Все специализируются на продаже автомобилей американского производства.
 
Интересно, что Chevrolet Tahoe не слишком популярная у отечественных чиновников и силовиков машина. Различные модели Mercedes, BMW и Toyota, включая премиальные от Lexus, в документации заказов встречаются куда чаще. Зато на американском рынке Tahoe вполне успешная. За 17 лет своего существования (начали выпускать с 1995 года) этот рамный и очень большой внедорожник (в шутку назван «гора на колесах») снискал популярность у спецслужб США и местной мафии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...