Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Михаил Максимов вернулся в Екатеринбург! На выходные. И сразу засветился на светском VIP-рауте. ФОТОотчет

Воскресным вечером в Уральской государственной консерватории прошло заседание «Татищевской гостиной» - особого клуба, членами которого должны стать статусные свердловчане. Клуб создан как площадка для неформального общения, но также призван обратить внимание на музыкальный вуз, пока находящийся за границей чиновничьего интереса. Это идея попечительского совета консерватории, сопредседателем которого является скрипач Дмитрий Коган. Он же и стал героем первого вечера, собрав гостей на концерт пяти скрипок великих мастеров.
Михаил Максимов вернулся в Екатеринбург! На выходные. И сразу засветился на светском VIP-рауте 
Программа с презентацией скрипок Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильом была разработана для специального тура по России. В субботу Коган отыграл ее в филармонии, а в воскресенье – в узком кругу. Здесь была председатель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Елена Чечунова, бизнесмен (владелец одной из скрипок) Валерий Савельев, член Общественной палаты России Богдан Новорок, гендиректор «Корпорации развития Среднего Урала» Сергей Филиппов, член Совета Федерации Константин Цыбко, митрополит Екатеринбургский Кирилл, министр культуры области Алексей Бадаев, бывший первый вице-премьер области, ныне замруководителя аппарата правительства Москвы Михаил Максимов.
 
Концерт продолжался больше часа и значительно расширил кругозор свердловских политиков: Коган объяснял, что Амати почитался как учитель других скрипичных мастеров, учил различать Страдивари и Гварнери, демонстрируя, как звучит скрипка известного мастера, а как – мастера, опередившего свое время.
Михаил Максимов вернулся в Екатеринбург! На выходные. И сразу засветился на светском VIP-рауте
 
К сожалению, по окончании концерта гости не обсуждали судьбы мира и не плели заговоров. Елена Чечунова, например, интересовалась кофрами-сейфами, в которых перевозят дорогостоящие инструменты.
Михаил Максимов вернулся в Екатеринбург! На выходные. И сразу засветился на светском VIP-рауте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...