Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова назвала компанию, которая получит из бюджета 818 млн рублей за зимники

В ближайшие три года  строительством и содержанием зимних автодорог в ХМАО будет заниматься компания «Северавтодор», принадлежащая властям округа. Как рассказала губернатор Югры  Наталья Комарова на выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось в поселке Междуреченский, компания выиграла соответствующий аукцион.  Стоимость работ до 2015 года составит более 818 млн рублей.
 
По словам губернатора, протяженность зимних автомобильных дорог и ледовых переправ, которые будут располагаться на территории муниципальных образований автономного округа, в этом сезоне составляет почти 2 тыс. 775 километров. Из них 17 километров - ледовые переправы.
 
«Нормальная стабильная работа зимников имеет большое социальное значение. Все условия работы определены на 3 года вперед. Теперь генеральному подрядчику необходимо максимально скоординировать действия на уровне каждого муниципального образования, опубликовать в Интернете и довести до всех заинтересованных граждан и общественных организаций графики проведения работ. Регулярно в еженедельном режиме публиковать в Интернете отчеты о ходе выполнения работ», - нацелила представителей обслуживающего предприятия Наталья Комарова.  Она также поручила департаменту дорожного хозяйства и транспорта Югры дублировать информацию на официальном сайте профильного ведомства.
 
Также губернатор указала на необходимость принятия исчерпывающих мер при каждом возникающем сбое в процессе строительства зимников, сообщает пресс-служба губернатора. Ранее заместитель губернатора Валентин Грипас заявлял, что все зимние дороги в Югре будут сданы до 25 декабря.
 
В прошлом году в ХМАО сложилась отвратительная ситуация со строительством и вводом зимников и ледовых переправ. Во второй середине декабря стало известно, что жители труднодоступных поселений, например поселка Кышык, могут остаться без продуктов. «Зимников нет, и только раз в неделю к  ним на воздушной подушке привозят продовольствие. Когда это безобразие закончится?», - спрашивал на одной из пресс-конференций журналист.
 
О том, что ситуация безобразная, заявлял и начальник ГУ МЧС РФ по ХМАО Александр Тиртока. На пресс-конференции 21 декабря 2011 года он отмечал, что к этому времени сдано только пять зимников. Он подчеркивал, что такое положение дел сложилось из-за недобросовестных подрядчиков. Ранее строительством и содержанием дорог занималось созданное правительством ХМАО госпредприятие «Северавтодор», для которого были приобретены необходимые технологии и техника, в том числе оборудование для намораживания ледовых переправ. Но в 2011 году на рынок, выиграв торги, пришли два предприятия – одно из Тюмени, второе из Тобольска, которые предложили «Северавтодору» работать у них на подряде. Как рассказывали позже специалисты, те отказались, в итоге тюменская и тобольская компании намораживали зимники буквально ведрами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...