Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Докатились. В Екатеринбурге не отапливается 70% объектов Минобороны – из-за огромных долгов перед энергетиками. У военных нет специалистов, которые могли бы составить документы на получение денег из бюджета РФ

В Екатеринбурге Окружной дом офицеров, чьи проблемы с теплоснабжением активно обсуждались на прошлой неделе, оказался далеко не единственным объектом Минобороны РФ в уральской столице, оставшимся без тепла. Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции замдиректора Свердловской теплоснабжающей компании (дочерняя структура ТГК-9) Светлана Иванова, из 132 объектов к теплу подключены только 30%. «И те практически все транзитом. Жилые дома подключены. Не подключены военный комиссариат, гаражи, казармы, клубы»,— уточнила Иванова.
 
Причина — перед энергетиками накоплен долг в 61 млн 614 тыс. рублей. «С ноября 2011 года платежи от военных прекратились. К началу отопительного сезона сумма долга составляла 47 млн рублей. Обещали выплатить 7 млн, но денег так никто и не перечислил. Сейчас обещают до конца ноября отдать 20 млн, но все по телефону. Ждем хотя бы гарантийных писем, но их никто не дает», — пояснила Иванова.
 
Согласно перечню, наибольшая сумма задолженности числится за дочерней структурой Минобороны, отвечающей за вопросы эксплуатации зданий, - ООО «РЭУ» (48 млн 763 тыс. рублей), на втором месте - ФГУ «Приволжско-Уральское ТУИО» (8 млн рублей), на третьем месте в списке должников - Дом офицеров (890 тыс. рублей). На днях Иванова ездила по этому вопросу в московское управление РЭУ, но там заявили, что у них на местах колоссальная проблема с квалифицированными кадрами и те сотрудники, что есть сейчас на месте, не могут грамотно составить документы на получение финансирования для оплаты потребляемого тепла и долгов.
 
«В такой ситуации теперь все надежда на руководство… на Шойгу, наверное», — резюмировала итог поездки сама Иванова и добавила, что «претензионная работа в судах» по накопленным военными долгам уже началась.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...