Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неплохо. Доходы бюджета Челябинской области превысили 100 млрд рублей

Консолидированный бюджет Челябинской области за десять месяцев текущего года пополнился на 105 млрд 270 млн рублей, что больше на 6% в сравнении с январем-октябрем прошлого года. При этом более 80% поступлений (86 млрд 246 млн с приростом в 9%) составили собственные доходы, сообщил на расширенном заседании коллегии регионального минфина глава ведомства Андрей Пшеницын. По его словам, экономическая ситуация в регионе позволяет спрогнозировать продолжение роста доходов казны.
 
Поступления в областной бюджет (консолидированный минус муниципальные) составили 79 млрд 862,7 млн рублей с приростом также на 6%. Из них 60 млрд 649 млн рублей – это собственные доходы, увеличившиеся на 10%. Наполнение местных бюджетов выросло в среднем на 8%. Рост поступлений отмечается по всем основным источникам, за исключением налога на прибыль, который сокращается из-за ухудшения финансовых результатов предприятий металлургической отрасли. Однако, как пояснил глава минфина, снижение перечислений по налогу на прибыль компенсируется ростом доходов из других источников, в первую очередь налога на доходы физических лиц и имущество организаций, акцизов.
 
По словам Пшеницына, поступление доходов в областной бюджет идет в соответствии с запланированным графиком, что дает возможность стабильно финансировать расходы. А траты в этом году выросли на 12% и составили 101 млрд 140 млн рублей. Треть всех денег с приростом в 14% ушла на зарплату бюджетников. Около 53% средств (40 млрд 649 млн рублей) передано городам и районам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...