Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Определена компания, которая застрахует имущество ХМАО на ближайшие два года

Определена компания, которая застрахует имущество ХМАО на ближайшие два года. Как передает корреспондент «URA.Ru», при проведении повторного открытого конкурса по оказанию услуг по страхованию имущества правительства Югры победителем стала страховая компания «Югория».
 
Она, как и в первый раз, предложила за исполнение заказа 150,5 млн рублей. Вторая компания-участник – страховое общество «Сургутнефтегаз» - как и в прошлый раз, предложила чуть более 95 млн рублей. При этом начальная (максимальная) цена контракта была заявлена в объеме 387,2 млн рублей. В конкурсной комиссии пояснили «URA.Ru», что «Югория» выиграла по совокупности нескольких критериев, в том числе цене. Общая страховая сумма составила 101,7 млрд  рублей.
 
Договор начнет действовать с момента заключения в 2012 году до конца 2014 года. В список имущества, подлежащего страхованию, вошли объекты жилищного фонда в капитальном и деревянном исполнении, объекты нежилого фонда в кирпичном, панельном, деревянном исполнении, мосты, сети инженерно-технического обеспечения, объекты электросетевого хозяйства, медицинское оборудование, балансовая стоимость которого превышает 10 млн рублей, автомототранспортные средства не старше 3 лет с момента изготовления, морские суда, суда внутреннего плавания.
 
В техзадании определено, что страховыми рисками по страхованию имущества, находящегося в собственности ХМАО, являются: стихийные бедствия, опасные природные явления, удар молнии, механические повреждения, вызванные воздействием движущихся предметов, пожары, взрывы, аварии, противоправные действия третьих лиц, в том числе терроризм (при этом указанные события не являются страховыми случаями, если они произошли в результате: воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения, военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий, гражданской войны, народных волнений или забастовок, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов).
 
Отметим, 10 октября конкурс был признан несостоявшимся, так как заявка «Сургутнефтегаза» не соответствовала требованиям документации. В частности, в ней не было указано предложение участника размещения заказа по сроку предоставления гарантии качества товара, работ, услуг. «В соответствии с частью 4 статьи 27 федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» открытый конкурс признается несостоявшимся, так как допущен к участию в конкурсе и признан участником конкурса только один участник размещения заказа», - говорилось в протоколе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...