Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гвозди бы делать из этих людей! Житель Тюмени выиграл суд у военкомата за право пойти в армию

Суд Казанского района Тюменской области накануне рассмотрел неординарное дело – один из местных жителей подал иск против военкомата с требованием признать его годным к воинской службе, передает корреспондент «URA.Ru». Как выяснилось, еще в 2009 году при прохождении медицинского освидетельствования молодому человеку был поставлен диагноз: «укорочение левой конечности», в связи с чем он был признан ограниченно годным к службе в армии и снят с воинского учета.
 
Как сообщили в пресс-службе районного суда, юноша очень удивился такому диагнозу, поскольку чувствовал себя абсолютно здоровым, никакого укорочения конечности у него с рождения не наблюдалось, однако решил, что данную проблему он разрешит по окончании учебного заведения.
 
В 2012 году, окончив учебу, будучи абсолютно уверенным, что никаких проблем не возникнет, он явился в военкомат с просьбой призвать его на военную службу. Однако в военкомате ему сообщили, что он снят с воинского учета по состоянию здоровья и никакого переосвидетельствования быть не может, так как это не предусмотрено ведомственными инструкциями. Молодой человек начал ходить по инстанциям, но никто ему помочь не смог. Тогда он обратился к врачу-травматологу, который дал заключение об отсутствии у парня проблем со здоровьем. Но и это заключение помощи в решении возникшей проблемы не оказало.
 
Молодой человек вынужден был обратиться в суд.
 
По ходатайству истца судом была назначена и проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой специалисты сделали вывод об отсутствии у него каких-либо отклонений в состоянии здоровья, препятствующих прохождению военной службы.
 
В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признала, подтвердила все обстоятельства дела и пояснила, что во внесудебном порядке разрешить данную проблему не представляется возможным.
 
На основании исследованных доказательств судом было принято решение об удовлетворении исковых требований и возложении на ответчика обязанности выдать юноше направление для прохождения военно-врачебной комиссии, которая бы в случае признания его годным позволила ему выполнить свой гражданский долг.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...