Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сын председателя Челябинского облсуда может стать главным в Госдуме по контролю за доходами коллег

Депутат Госдумы от Челябинской области, заместитель председателя комитета парламента по конституционному законодательству и госстроительству, сын председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина Дмитрий Вяткин может занять должность руководителя комиссии по проверке доходов депутатов, ставшую вакантной после того, как прежний руководитель Андрей Васильев  возглавил в парламенте фракцию «Единой России». Как пишет интернет-сайт Slon со ссылкой на источники в партии власти, кандидатура Вяткина рассматривается сейчас вместе с кандидатурами его коллеги по комитету Владимира Поневежеского и первого заместителя председателя комитета по делам общественных организаций Сергея Попова.
 
 
Причем, по сведениям сайта, кандидатура Попова уже отпала, так как в комитете по общественным организациям его просто некому пока заменить, и выбор практически сузился до Вяткина как наиболее подкованного с юридической точки зрения в таком тонком вопросе, как проверка деклараций.
 
«Я пока такого предложения не получал. Когда получу, буду думать», - сообщил «URA.Ru» Дмитрий Вяткин. Отметим, что Вяткин, Поневежеский и Попов уже входят в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы РФ.
 
Вопрос о новом руководителе комиссии будет решен до конца этой недели.
 
38-летний Дмитрий Вяткин работает в Госдуме уже второй созыв, с 2007 года. В этом году в его карьере произошли существенные сдвиги. В апреле он был назначен полпредом нижней палаты российского парламента в Конституционном суде РФ. Что касается отца депутата, председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина, проработавшего два выборных  срока, то его полномочия на посту председателя истекают в конце апреля будущего года и ныне действующее законодательство пока не позволяет ему принимать участие в новом конкурсе. Добавим, что в этом году деятельность Вяткина-старшего на посту председателя суда не раз становилась объектом критики со стороны властей региона, общественности и юридического сообщества.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...