Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мало того, что уволили за несоответствие должности, так еще и оштрафовали. У бывшего главного врача Чебаркуля - новые неприятности

Бывший главный врач больницы Чебаркуля Олег Федянин, ранее уволенный с должности по требованию прокуратуры муниципалитета, привлечен к ответственности по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ («Принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа для муниципальных нужд иным способом в случае, если размещение заказа должно осуществляться путем проведения аукциона») и оштрафован на 50 тыс. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Федянин, еще будучи главврачом, в августе этого года заключил договор на проведение работ по капитальному ремонту родильного отделения медучреждения на сумму более 5 млн рублей без проведения обязательной процедуры торгов. Данный факт вскрылся после проведения прокурорской проверки.
 
С должности главврача Олег Федянин был уволен месяц назад за то, что уровень квалификации медика не соответствовал требованиям для этой должности. Выяснилось, что Федянин не имеет обязательной квалификации по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и не прошел специальную подготовку по менеджменту в здравоохранении. На своем посту он проработал чуть меньше трех месяцев. Он был назначен распоряжением мэра Чебаркуля Андрея Орлова 16 июля, когда его предшественник Александр Локтев, спустя 1,5 года, вернулся на пост главврача военного санатория «Чебаркульский». До этого Федянин работал вице-мэром Карабаша. И уволился после того, как главу города Муссу Дзугаева осудили за взяточничество.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...