Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РЖД снова просит льгот и грозит ужасными последствиями. Сначала пугали Якушева, теперь – российское правительство

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин написал письмо зампреду правительства Аркадию Дворковичу с просьбой предоставить дочерним компаниям РЖД, осуществляющим пригородные перевозки, налоговые льготы по НДС.
 
Как сообщают «Известия», в письме Якунин жалуется, что пригородные перевозчики (таких компаний в России 26 штук) из-за заниженных тарифов, которые устанавливают губернаторы, находятся на грани убыточности – ведь зачастую региональные власти не компенсируют реальную стоимость билетов, хотя и должны. Льгота, которую просит Якунин, поможет сэкономить компаниям не менее 12 млрд рублей в год. Однако и бюджет недополучит эти деньги, напоминают юристы.
 
Как сообщается в письме Якунина, по закону перевозчики освобождены от начисления и уплаты НДС в бюджет – когда перевозчик продает билеты, он не учитывает этот налог. Вместе с тем эти компании одновременно теряют и право на налоговый вычет из бюджета. Однако поставщики и подрядчики, которые работают с перевозчиками, НДС в своих счетах за услуги выставляют, и перевозчикам ничего не остается, как учесть их в составе затрат. «Этот фактор влияет на снижение экономической привлекательности пригородных перевозок», – говорит в письме глава РЖД.
 
Якунин просит правительство дать возможность пригородным компаниям платить нулевой НДС по счетам за аренду вагонов и их ремонт, за аренду инфраструктуры (рельсы, вокзалы и прочее) и другие услуги. А выставленные поставщиками суммы НДС получать в качестве вычета из федерального бюджета.
 
В РЖД объясняют свою инициативу тем, что пригородные перевозчики сегодня в большинстве своем убыточны. Как правило, региональные власти, которые в некоторых регионах, как и РЖД, являются акционерами пригородных компаний, не оплачивают им выпадающие от реализации билетов по цене ниже себестоимости доходы. Хотя программой структурных реформ на железнодорожном транспорте эта обязанность с 2011 года возложена именно на них. Ведь и тарифы устанавливают региональные правительства. В результате перевозочные компании терпят убытки.
 
При реализации такой схемы пострадает федеральный бюджет, поскольку он перестанет получать налог от реализации РЖД своих услуг дочерним компаниям, считают некоторые эксперты.
 
«Данная инициатива РЖД является ничем иным, как очередной попыткой компании улучшить свои показатели за счет бюджета, – считает налоговый юрист «Яковлев и партнеры» Андрей Фелюст. – В связи с применением дочерними компаниями РЖД ставки 0% и одновременным возмещением НДС федеральный бюджет не будет получать налог вообще. Кроме того, принятие предлагаемых поправок будет несправедливым по отношению к остальным налогоплательщикам, которые уплачивают НДС на общих основаниях».
 
Налоговая льгота для перевозчиков все равно не повлияет на снижение стоимости проезда на электричках, отмечают эксперты. А цены на проезд растут ежегодно: в некоторых субъектах Федерации динамика цен на пригородные железнодорожные перевозки в последние годы значительно опережает рост индекса потребительских цен, признается в своем письме глава РЖД.
 
В РЖД с такой оценкой не согласны: «Если предложения будут реализованы, то это позволит компаниям суммарно экономить не менее 12 млрд рублей в год, что составляет 12,7% от всех затрат, – сообщили «Известиям» в РЖД. – Эти деньги можно будет потратить на развитие пригородных пассажирских компаний: обновление и модернизация подвижного состава, расширение перечня услуг пассажирам, развитие системы продаж проездных документов и другие задачи.
 
В РЖД также уверяют, что если себестоимость перевозок снизится, то бюджеты субъектов Федерации, которые должны субсидировать выпадающие доходы, будут платить меньше. «Я позитивно отношусь к инициативе главы РЖД, – говорит ведущий эксперт компании «Финам» Дмитрий Баранов. – Если вопрос будет решен положительно, то выгоду получит не РЖД, а как раз пригородные пассажирские компании, которые сейчас вынуждены платить НДС. Заключаться она будет в том, что пригородные пассажирские компании сократят свои убытки, получат финансовый резерв для некоторого «замораживания» своих тарифов или не столь солидного их роста.
 
Напомним, в конце октября один из видных функционеров РЖД – замначальника Свердловской железной дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ Петр Эсаулов – выступил перед депутатами тюменского парламента с мрачным прогнозом относительно будущего крупнейшей российской госмонополии. Он предупреждал народных избранников и правительство о неминуемом повышении цен на проезд, сокращении перевозок и отмене льгот для учащихся. В качестве решения проблемы Эсаулов, как и Якунин, называл налоговые послабления. Впрочем, речи менеджера не «пробили» вице-губернатора области Сергея Сарычева, который попросил для начала предоставить инвестиционный проект РЖД в регионе, из которого было бы ясно, какие выгоды область получит в случае предоставления таких льгот монополии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...