Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский премьер, бывший челябинский вице-губернатор, арестованный по подозрению в хищениях при подготовки саммита АТЭС, обжаловал свой арест. Слово за Мосгорсудом

Председатель правительства Пермского края, в прошлом вице-губернатор Челябинской области и заместитель главы Минрегионразвития РФ Роман Панов, взятый под стражу по решению Тверского районного суда Москвы до 2 января 2013 года по делу о хищениях при подготовке саммита АТЭС, обжаловал свой арест в Московском городском суде. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Александру Березину, защита подозреваемого просит суд  признать постановление об его аресте «незаконным и необоснованным» и отменить.
 
Как сообщалось, 8 ноября в офисах Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ прошли обыски, было возбуждено уголовное дело по факту хищения 178 млн рублей по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»).
 
9 ноября в Перми задержали и увезли в Москву Романа Панова, курировавшего в бытность своей работы на посту замминистра регионального развития РФ подготовку к саммиту. Ему вменяется хищение 93 млн рублей. 10 ноября в Тверском районном суде Москвы было вынесено решение об аресте Панова до 2 января 2013 года. Суд  счел доводы следствия, что Панов, «находясь на свободе, может скрыться, общаться с соучастниками, которые еще не установлены, и таким образом может принять меры к сокрытию или уничтожению доказательств и иным способом воспрепятствовать расследованию». Сам чиновник заявил, что готов сотрудничать со следствием и скрываться не собирается.
 
11 ноября с гендиректора Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ, бывшего руководителя челябинской инвестиционной группы «Пионер» Олега Букалова как с подозреваемого была взята подписка о невыезде. 13 ноября Счетная палата РФ обнародовала данные по проверке использования государственных средств в 2008-2012 годах, выделенных на подготовку саммита АТЭС, из которых следовало, что нарушений выявлено на 15 млрд рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...