Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В уральской «дочке» «Газпрома» обсудили экологическую политику: «Пока рано говорить о какой-то пользе в рублях, но динамика есть…» ФОТО

В течение трех дней – с 13 по 15 ноября - инженеры-экологи и главные инженеры филиалов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» принимали участие в семинаре-совещании на тему «Рациональное природопользование и охрана окружающей среды». На открытии семинара главный инженер-первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Юрий Марамыгин отметил актуальность задач, стоящих сегодня перед экологическими службами газотранспортного предприятия и обратил внимание на важность рассмотрения всех производственных вопросов сквозь призму экологической безопасности и природоохранной деятельности, сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью компании.
 

 
В июне 2012 года в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» была принята «Экологическая политика», в которой прописаны основные принципы по обеспечению высокого уровня экологической безопасности производственных объектов компании, в том числе за счет оптимизации технологических процессов, модернизации производственных систем, внедрения технологий и оборудования с наименьшим потреблением энергоресурсов. Стоит отметить, один из ярких примеров заботы об экологии — проект ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» по пропаганде и развитию природного газа, как моторного топлива, реализуемый в настоящее время уральскими газовиками. 
 
О процессе внедрения на предприятии Системы экологического менеджмента (СЭМ), а также об итогах работы экологической службы общества на совещании рассказал начальник отдела охраны окружающей среды Игорь Волостнов. С момента принятия «Экологической политики» проделана большая работа по разработке стандартов организации (СТО), на сегодняшний день принято 15 СТО, а также разработана нормативная документация, с учетом экологических аспектов, применимых к деятельности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». В 23  филиалах предприятия проведен внутренний аудит СЭМ. В каждом филиале Общества разработана инструкция по охране окружающей среды, позволяющая использовать требования СТО, проведено обучение персонала основным требованиям СЭМ.
 
В течение трех дней семинара-совещания инженеры-экологи филиалов предприятия из четырех регионов — Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей докладывали об эффективном внедрении и функционировании Системы экологического менеджмента на местах, делились опытом работы, совершенствовали практические навыки на специализированном тренинге, определяли задачи на предстоящий 2013 год, объявленный в России – Годом охраны окружающей среды.
 
 
По итогам семинара-совещания Игорь Волостнов отметил: «Появилось более конкретное понимание вопросов экологического менеджмента, система успешно внедрена, и сейчас предприятие выходит на новый этап работы – этап ее эффективного функционирования и получения сертификата соответствия. Пока рано говорить о какой то «пользе в рублях», но динамика есть и она положительная. Изменилось самое главное – отношение к вопросам экологии. Оставляя свой след на земле нам важно, чтобы этот след был белым, а не серым и не черным».
 
ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — 100% дочернее общество ОАО «Газпром», осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В ведении ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» —  более 8500 километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов,  18 компрессорных станций (КС),  280 газораспределительных станций (ГРС), 30 АГНКС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...