Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Одессе задержали тюменца, не вернувшего челябинскому депутату из списка Forbes около 128 млн рублей. Решает вопрос об экстрадиции

Прокуратура Тюменской области передала в генпрокуратуру РФ материалы, необходимые для экстрадиции в Россию из Украины директора ООО «Торговый дом Термопласт» 41-летного Алексея Михайловского, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Подозреваемый, по версии следствия, похитил в апреле 2009 года крупную сумму у депутата Законодательного собрания Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, Михайловский был задержан в Одессе в октябре этого года и сейчас находится под стражей.
 
 
Константин Струков
 
В прокуратуре не называется имя пострадавшего депутата, но как сообщают источники «URA.Ru», речь идет о Константине Струкове - владельце группы компаний «Южуралзолото» и «Челябинской угольной компании» (занимает 152 позицию  в рейтинге Forbes с состоянием в 650 млн долларов). Именно Струков долго и безуспешно судился с ООО «Троговый дом Термопласт», пытаясь взыскать с нее деньги. Весной 2009 года Михайловский предложил Струкову свои услуги по взысканию с одной из тюменских фирм причитающиеся депутату суммы долга с процентами. Но получив от фирмы-должника деньги, он их Струкову не отдал. Депутат подал заявление в правоохранительные органы, в 2010 году Михайловскому было предъявлено обвинение в мошенничестве. С него была взята подписка о невыезде, но предприниматель от следствия скрылся и  в июле 2011 года был объявлен розыск.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...