Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Посредники, передававшие высокопоставленному южноуральскому чиновнику взятки за выделение земли, приговорены к многомиллионному штрафу

Сегодня, 16 ноября, Челябинский областной суд признал замдиректора ООО «Рассчетно-кассовый центр» Станислава Ежова и начальника отдела земельных отношений Чебаркуля Антону Плищенко виновными по пункту «а» части 3 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору»). Первый наказан штрафом в 1,8 млн рублей и запретом занимать муниципальные и государственные должности в течение 2 лет, второй заплатит 2,7 млн и 3 года не сможет работать на муниципальных и государственных постах, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда.
 
Ежов и Плищенко признаны виновными в передаче взятки в 90 тыс. рублей бывшему руководителю управления муниципальной собственности администрации Чебаркульского района Сергею Колосову. Тот требовал деньги от местного предпринимателя за выделение земельного участка для расширения бизнеса. Причем, напрямую деньги брать не стал, а поручил коммерсанту принести наличность Ежову, чтобы тот вручил деньги Плищенко. Последний встретился с Колосовым на улице, дал ему сверток со взяткой. В этот момент их и задержали полицейские.
 
У районного чиновника изъяли меченые тысячные купюры и подписанное главой муниципалитета постановление о выделении земли.
 
Колосова еще в сентябре приговорили к 1 году лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 2,7 млн рублей. Дело в отношении Ежова и Плищенко было выделено в отдельное производство, теперь и в нем поставлена точка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...