Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За 9 месяцев этого года в бюджете ХМАО образовался профицит

По итогам 9 месяцев 2012 года исполнение бюджета ХМАО выполнено с небольшим профицитом в размере 1,9 млрд рублей, заявил сегодня на заседании правительства округа заместитель губернатора Югры Вера Дюдина. По ее словам, при этом по сравнению с прошлым годом отчетного периода доходов было получено меньше на 3,2% или на 3,8 млрд рублей, расходы увеличились на 14,4%.
 
Всего по доходам за 9 месяцев было получено 114 млрд рублей (73% к плану по году), расходов – 112,1 млрд рублей (66,1% от плана по году). В доходах большую часть средств по-прежнему приносит налог на прибыль – потупило 76,4 млрд рублей, налог на имущество – 25,7 млрд рублей, налог на доходы физических лиц – 22 млрд рублей. Доход от продажи активов – 250 млн рублей ( доход от продажи Ханты-Мансийского банка в этот период не попадает).
 
Больше всего средств из окружного бюджета было израсходовано в здравоохранении – более 26 млрд рублей. На раздел «Образование» направлено 23,6 млрд рублей, из них большую часть (16,6 млрд) пошло на общее образование. На социальную политику израсходовали 18,7 млрд рублей, из них большая часть – на социальное обеспечения населения.
 
Межбюджетные трансферты муниципальным образованиям составили 11,6 млрд рублей. Около 11 млрд рублей было направлено на жилищно-коммунальное хозяйство. Еще 10,8 млрд рублей - на национальную экономику (больше всего на дорожный фонд – 3,6 млрд, меньше всего на водное хозяйство 5,6 млн рублей).
 
На общегосударственные вопросы, в том числе на содержание чиновников, – ушло 3,1 млрд рублей. На физическую культуру и спорт было направлено почти 2 млрд рублей. Из них 1,5 млрд ушло на спорт высших достижений и только 376 млн на массовый спорт. На национальную безопасность – 1,8 млрд рублей. На культуру было направлено 1,4 млрд рублей. На охрану окружающей среды - чуть более 1 млрд рублей. На СМИ – 616 млн рублей, из них половина средств ушла на телевидение и радиовещание. На обслуживание госдолга ушло 213 млн рублей. На национальную оборону – 53 млн рублей.
 
Лучше всего исполнение расходов составило по следующим направлением: предоставление трансфертов муниципальным образованиям (78% к уточнённому плану на год), на культуру и кинематографию (75%), соцполитику (73%) и здравоохранение (71,4%).
 
В сентябре при корректировке бюджета власти ХМАО впервые пошли на дефицит. Согласно поправкам, доходная часть бюджета увеличилась на 665 млн рублей до 156,8 млрд рублей. Расходы бюджета увеличиваются на 13,4 млрд рублей и составят 169,6 млрд рублей. В результате этих новаций образовавшийся дефицит бюджета составит 12,8 млрд рублей. Власти ХМАО, защищая поправки в бюджет, указали, что это технический дефицит, так как к концу года он будет покрыт за счет доходов, полученных от продажи Ханты-Мансийского банка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...