Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганскому чиновнику, похитившему 3 млн рублей, вынесли обвинительный приговор. «Когда расследовали дело, его знакомые полицейские обвинили своих коллег из ГУ МВД РФ по УрФо в краже коровы»

Вынесен приговор бывшему заместителю главы Далматовского района Курганской области Владимиру Иогану. Суд признал его виновным по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Учитывая преклонный возраст подсудимого, чиновника приговорили к штрафу в размере 100 тыс. рублей, обязав возместить причиненный ущерб в 3 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.
 
Сыщики раскрыли некоторые интересные обстоятельства хода расследования дела. Оказывается, что группе следователей из окружного главка создавали препятствия их коллеги – сотрудники районного отдела внутренних дел, знакомые Иогана. Так, при проведении следственных мероприятий в Далматовском районе, представители ГУ МВД России по УрФО подверглись незаконному задержанию. «Была предпринята попытка проверки документов, обыска служебной автомашины. Один из сотрудников окружного главка попал под необоснованное подозрение в якобы совершении им кражи коровы», - пояснили в ведомстве.
 
Иоган обвинялся в том, что в 2008 году он, являясь генеральным директором крупного предприятия ЗАО «СХП Уралвагонагро», похитил 3 млн рублей, выделенных одним из акционеров для организации поставок сельскохозяйственной продукции в заводские столовые.
 
«Уставлено, что данную сумму денежных средств обвиняемый незаконно получил в виде беспроцентного займа с помощью специально изготовленного им фиктивного протокола заседания совета директоров возглавляемого предприятия, после чего, организовал переуступку этого долга на подконтрольное ему же предприятие-банкрот ОАО «Далматовский элеватор», - рассказывал собеседник агентства.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело. В 2011 году Далматовский районный суд вынес Иогану оправдательный приговор, однако сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО и представители прокуратуры не согласились с этими добились его отмены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...