Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курьез. Проект Мишарина по оснащению трасс новейшими метеостанциями вызвал панику у автолюбителей. ФОТО

Программа, инициированная в Свердловской области в 2011 году при губернаторе Александре Мишарине, по оснащению трасс метеорологическими станциями, отслеживающими в он-лайн режиме состояние проезжей части, неожиданным образом посеяла панику среди автолюбителей. Поводом для нее послужило «странное» оборудование, замеченное пару недель назад на 19 километре Серовского тракта.
 
 
Водителями оно было принято за новейший радардетектор (измеритель скорости) с неизвестным пока принципом работы. Активное обсуждение этого вопроса на форуме екатеринбургского портала E1 продолжалось около двух недель. «Эти камеры как раз поставлены так, что снимают только когда проехал из. Гайцы опять на опы пялятся», — высказал предположение пользователь «ISA». Другой, подтвердив его догадку, рассказал о подобном же устройстве на другом участке Серовского тракта в районе поворота на Леневское водохранилище.
 
 
Все оказалось куда проще. На столбе, к которому прикреплено устройство, появилась еще и табличка: «Установлено метеорологическое оборудование. Детектора скорости нет! Штрафы не шлет»! После этого аппаратура была успешно дешифрована форумчанами как метеостанция с датчиками обледенения и осадков, а также камерой визуального наблюдения с инфракрасной подсветкой.
 
 
Согласно программе утвержденной в 2011 году, уже в этом на свердловских дорогах ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» должно быть смонтировано 20 таких устройств. А впоследствии их количество доведут до 100.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...