Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Встречайте. Будущий глава Кургана. ФОТО

Сегодня, 16 ноября, курганские единороссы на своей конференции выдвинули на пост главы областного центра директора ОАО «Курганводоканал» Павла Кожевникова. Делегаты конференции выбирали из двух человек: кроме Кожевникова, местный политсовет «Единой России» несколькими часами ранее предложил кандидатуру начальника вагонного участка ОАО «Федеральная пассажирская компания» Ивана Максимова, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Однако в ходе голосования Кожевников получил большинство голосов – 109, а Максимов – всего 5. Отметим, в голосовании принимали участи е115 делегатов, один бюллетень был признан недействительным.
 
 
В конференции принял участие губернатор области Олег Богомолов. И это понятно: от того, кто будет избран новым главой столицы Зауралья, зависит характер отношений между городскими и региональными властями – у всех до сих пор остается в памяти жесткая конфронтация, длившаяся на протяжении нескольких лет, вплоть до октября 2009 года, когда Курган возглавлял Анатолий Ельчанинов. Впрочем, в нынешней ситуации, кто бы ни был в итоге избран главой Кургана, вряд ли есть смысл говорить о конфронтации – тот и другой кандидат представляют более чем лояльные к региональным властям структуры.
 
Отметим, в своем заявлении об отставке, сделанном на прошедшем в среду, 14 ноября, заседании городской думы, глава города Виктор Серков прямо заявил, что он уступает дорогу молодым и креативным. Под эту характеристику Иван Максимов явно не попадает. Поэтому сразу было очевидно, что ставка сделана не на 56-летнего железнодорожника Максимова, а на представителя энергетического комплекса 41-летнего Павла Кожевникова.
 
Выборы нового главы Кургана, скорее всего, состоятся в ближайшие две недели (в должность новый градоначальник должен будет вступить не позднее, чем через месяц после досрочного прекращения полномочий действующего главы). Для этого будет созвано внеочередное заседание городской думы.
 
Напомним, на данный момент глава муниципалитета избирается из состава депутатов местного парламента. Кандидат на пост главы города должен будет представить коллегам свое видение дальнейшего развития областного центра. Голосование будет тайным, и высказываются мнения, что такого единодушия, как три года назад при выборах Виктора Серкова, не будет даже притом, что 22 из 25 депутатов гордумы – члены фракции «Единая Россия» и, по сути, обязаны будут подчиниться решению партии.
 
Отметим, до избрания нового главы города эти полномочия будет исполнять вице-спикер думы Кургана Вячеслав Тяжельников.
 
Павел Кожевников родился 18 сентября 1971 года в Кургане. Закончил Курганский машиностроительный институт, факультет «Автоматизации машиностроения» и Курганский государственный университет (президентская программа подготовки управленческих кадров РФ). Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером в отделе главного энергетика АО «Курганмашзавод». С 1994 по 1995 годы проходил службу в Вооруженных силах России. С 1996 года работает в электроэнергетике Кургана и Курганской области, в том числе возглавлял Городские электрические сети, а в последнее время – «Курганводоканал». При Кожевникове оба предприятия были преобразованы в открытые акционерные общества. В настоящее время идет процесс передачи ОАО «Курганводоканал» в аренду долгосрочную ООО «Водный союз». В октябре 2009 года впервые избран депутатом Курганской городской думы. Женат, воспитывает двух дочерей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...