Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени возбудили уголовку на директора строительной фирмы, близкой в свое время к экс-губернатору Свердловской области Александру Мишарину

Следственный отдел по Центральному округу Тюмени регионального следственного управления следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «АлексТрансСтрой». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».
 
По данным следствия, с января 2008 по декабрь 2010 годов директор «АлексТрансСтрой» уклонился от уплаты НДС и налогов на прибыль на сумму более 6,5 млн рублей. Для этого он включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о налогах на добавленную стоимость, а также о налоговых вычетах.
 
Имя подозреваемого следствие не разглашает, однако, как следует из контактных данных на сайте «АлексТрансСтрой» ее возглавляет Эдгар Симонян. Компании долгое время получала серьезные контракты на реконструкцию железнодорожных станций и строительство железнодорожных путей на Свердловской железной дороге (СвЖД). В частности, участвовала в строительстве третьего пути перегона Тюмень - Войновка», вторых путей на участке Тобольск - Сургут, перегонов Перил - Черный Сор и Ингаир - Слинкино, в реконструкции парка отстоя локомотивов на станции «Войновка».
 
При Александре Мишарине, когда он занимал пост губернатора Свердловской области, «АлексТрансСтрой» стали считать близкой членам его команды и причислять к так называемому «армянскому клану» дорожных строителей. Главной его публичной персоной называют депутата свердловского Заксобрания от «Справедливой России» Армена Карапетяна. И близкое «АлексТрансСтрою» — ООО «ТрансАвтоДор» - сумело получить несколько контрактов на дорожные ремонты, как в Свердловской области, так и в Екатеринбурге.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...