Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Черный уик-энд «ЮТэйр». В выходные с воздушными судами авиакомпании произошло сразу несколько ЧП

Сразу несколько авиапроисшествий произошло на выходных с участием воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр». Так, в субботу, 17 ноября, в Омской области потерпел крушение вертолет Ми-8. По предварительной информации, он летел с Крапивинского месторождения в Томской области в Седельниково Омской области.
 
По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, при заходе на посадку вертолет допустил крен на правую сторону, зацепился винтом за землю и опрокинулся на бок. Угрозы возгорания не было. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 19 пассажиров. Информация о пострадавших и количестве человек на борту разнится. По данным следственного комитета РФ, пострадали 8 человек. Ведомство в своем сообщении указывает, что вертолет потерпел крушение.
 
В пресс-службе авиакомпании сообщают другие данные. В официальном сообщении говорится, что при выполнении рейса по перевозке вахтовых рабочих вертолетом Ми-8 произошла «жесткая посадка». По информации перевозчика, когда воздушное судно заходило на площадку Седельниково, при порыве ветра вертолет опрокинулся на бок. В авиакомпании сообщают о травмах средней степени тяжести у четверых пострадавших. Что касается вертолета, то он получил повреждения лопастей несущего и рулевого винта.
 
По факту крушения судна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). По версии следствия, причинами произошедшего могли послужить неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или техническая неисправность воздушного судна.
 
А в воскресенье появилась информация, что «Боинг-737» авиакомпании, приземлившийся в Уфе, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Как сообщает Интерфакс, самолет авиакомпании, летевший из Москвы, при посадке в уфимском аэропорту выкатился за пределы полосы и застрял в сугробе. На борту самолета находились 90 пассажиров. В результате инцидента пострадавших нет. Из-за инцидента были задержаны около 20 рейсов. В причинах происшествия разбирается специальная комиссия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...