Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шулькин, которого Басаргин уволил с важного поста в Китае, в Россию не вернется. По крайней мере, пока

Депутат Законодательного собрания Прикамья Илья Шулькин, получивший уведомление о сокращении с 26 декабря ставки торгового представителя правительства Пермского края в Китае, несмотря на сокращение, останется в Стране Восходящего Солнца. Как сообщил Шулькин «Новому компаньону», в Китае он планирует остаться как частное лицо, «лет на пять как минимум».
 
«У меня здесь свои планы и проекты. Бизнес здесь мне интереснее и спокойнее, чем в Перми. Уж слишком резко меняется политика, в том числе и экономическая, после смены власти. Я - за преемственность и покой. А Китай в этом большой пример», - рассказал парламентарий. По словам Шулькина, ему предложили курировать три крупных инвестиционных проекта пермских компаний в Китае. С ним останутся и три сотрудника торгового представительства. «Детали всё равно не расскажу. Деньги тишину любят. Особенно в эпоху перемен», - подчеркнул Шулькин.
 
Представительство Пермского края в КНР было создано по инициативе экс-губернатора Олега Чиркунова чуть ли не специально под Илью Шулькина. По неофициальной информации, Илья Григорьевич, в свое время выступивший с резкой критикой генерала Юрия Горлова, возглавлявшего полицейский главк и находящегося в жестком противостоянии с Чиркуновым, был переведен на работу в Китай, чтобы правоохранительные органы не сумели ему «отомстить». Должность была «выбита» через федеральное министерство, Шулькин стал официальным членом дипмиссии РФ в Китае, однако сохранил мандат депутата краевого парламента. Вскоре он перевез в Пекин всю семью. С приходом к власти Виктора Басаргина появились слухи об отзыве Шулькина из Китая. Впоследствии губернатор  выразил неудовлетворение тем, как работает представительство.
 
В итоге Шулькин получил уведомление о сокращении его ставки с 26 декабря 2012 года. При этом, как сообщает «КоммерсантЪ», одновременно аналогичная ставка была воссоздана в агентстве по инвестициям и внешнеэкономическим связям правительства края. Однако решение о том, кто будет новым спецпредставителем региона в КНР, пока не принято.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...