Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спор ТАУ и ОТВ закончился. Итоги. Шеремет: «От юмора и иронии не откажемся»

Новости Телевизионного агентства Урала «9 1/2» продолжат выходить на «Областном телевидении» в 21.30. Соответствующее решение принял гендиректор телекомпании Антон Стуликов.
 
На ОТВ планировали перенести показ новостей ТАУ на 23 часа, ссылаясь на ужесточение законодательства, защищающего детей от вредной информации и введение санкций к вещателям. Антон Стуликов говорил, что программа «9 1/2» относится к категории контента для зрителей старше 18 лет, руководитель агентства Иннокентий Шеремет это оспаривал, причисляя свой телепродукт к категории «16+» (показ возможен до 23 часов). В обсуждении стороны использовали самые разные аргументы: например, ОТВ указывало, что собственный сайт ТАУ маркирован «18+». «Этому есть объяснение, - говорит Шеремет. – Новые требования появились с 1 сентября, а на нашем сайте размещены материалы за последние два года, когда ограничения были другими. Это тысячи сюжетов, и чтобы не нарушать закон, мы взяли маркировку «18+».
 
Изменение в эфирной сетке должно было произойти сегодня, 19 ноября, но не произойдет. Антон Стуликов говорит об обязательствах Шеремета по изменению формата и более жесткому соблюдению категории «16+».
 
Руководитель ТАУ считает, что с 1 сентября его команда выполняет все требования нового закона. «А теперь будем их перевыполнять. Нас упрекали в раскованной манере работы, но от этого не откажемся – юмор и ирония не запрещены», - говорит Шеремет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...