Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Басаргин встретился с президентом ЛУКОЙЛа Алекперовым. Подписано важное соглашение. ФОТО

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии региона и компании в будущем году. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, документ предусматривает дополнительное финансирование со стороны компании инвестиционных проектов на территории края в размере 800 млн рублей. Из этой суммы 363 млн рублей будет направлено на реконструкцию промысловых трубопроводов, свыше 141 млн рублей – на модернизацию трубчатых печей на пермском нефтеперерабатывающем заводе, 10 млн рублей – на строительство второй линии переработки попутного нефтяного газа на Пермском ГПЗ.
 
 
Еще 800 млн рублей ЛУКОЙЛ направит в следующем году на развитие социальной сферы и благотворительную деятельность в Прикамье. Эта программа включает строительство, ремонт и модернизацию десятков медицинских, спортивных, религиозных, образовательных и культурных объектов в 18 районах края и в Перми.
 
«В рамках многолетнего сотрудничества нашего региона с компанией ЛУКОЙЛ в социальную сферу были направлены серьезные инвестиции. А то, что компания вкладывает средства в новые производства в регионе, - это и новые рабочие места, и дополнительные доходы в краевой бюджет, и новые социальные объекты», - подчеркнул Виктор Басаргин. «Наши отношения с Пермским краем строятся на взаимном уважении и конструктивном решении проблем. Уверен, что так будет и впредь», - отметил Вагит Алекперов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...