Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Денег много не бывает. Одна из крупнейших газовых компаний готова выпустить облигации на 45 млрд рулей

Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» единогласно одобрил программу выпуска неконвертируемых процентных документарных биржевых рублевых облигаций, общий объем которой составляет 45 млрд рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе газовой компании, программа разделена на четыре серии номинальной стоимостью 10 млрд, 10 млрд, 10 млрд и 15 млрд рублей.
 
Срок обращения каждой серии составляет 3 года. Биржевые облигации имеют шесть полугодовых купонов. Размещение облигаций будет проходить на фондовой бирже ММВБ-РТС. Организаторами выпуска облигаций выступают Sberbank CIB (ЗАО «Сбербанк КИБ») и ГПБ (ОАО).
 
Как поясняют в самой компании, «НОВАТЭК» может размещать выпуски биржевых облигаций по мере необходимости привлечения финансирования на общекорпоративные цели. «15 октября 2012 года мы успешно разместили все оставшиеся выпуски рублевых облигаций, зарегистрированные в 2009 году. В связи с этим мы приняли решение о регистрации новых выпусков, что в будущем обеспечит нам гибкость при выборе инструментов и валюты финансирования», прокомментировал решение совета директоров заместитель председателя правления «НОВАТЭКа» Марк Джетвей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...