Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Предсказуемо. У торговцев с рынка в Салехарде, которые потребовали привлечь к уголовной ответственности ямальского депутата, начались большие неприятности. Первой пришла миграционная служба

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Ямало-Ненецкому автономному округу инициировало внеплановую выездную проверку в отношении МП «Дары Ямала» (рынок в Салехарде). Как говорится в распоряжении миграционной службы, копия которого есть у «URA.Ru», «задача данной проверки – выявление и пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства». Мероприятие начато 15 ноября и завершится на этой неделе – в пятницу, 23 ноября.
 
Чем конкретно вызвана необходимость проведения внеплановой проверки в МП «Дары Ямала», не поясняется. Директор рынка Владимир Беловодский уже направил обращение на имя прокурора Салехарда Дениса Назаренко с просьбой разъяснить законность проведения внеплановой проверки УФМС по ЯНАО в МП «Дары Ямала».
 
 
Однако скандал, который произошел на рынке в октябре этого года, в Салехарде помнят прекрасно. Как ранее сообщало наше агентство, 22 октября прокуратура ЯНАО зарегистрировала обращение на имя главы надзорного ведомства Александра Герасименко от группы предпринимателей, торгующих овощами и фруктами на рынке «Дары Ямала». Мархамат Гасымов, Гурбан Галилов, Наджмедин Микаилов и Руслан Мамедов попросили Герасименко считать их обращение заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Заксобрания ЯНАО Людмилы Ивановой по статьям 128.1 УК РФ «Клевета», 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», а также 282 УК  РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
 
Причина обращения в прокуратуру, по словам предпринимателей, заключается в том, что Людмила Иванова позволила себе оскорбительные высказывания в их адрес. «В октябре в один из вечеров Людмила Николаевна Иванова приехала на рынок перед самым закрытием, приблизительно в 18 часов 50 минут. По неизвестным нам причинам она стала нас оскорблять, разговаривая с нами на очень повышенных тонах, срываясь на крик. Претензии ее к нам были следующего характера – не было ценников на товарах. Мы ей объяснили, что рабочий  день уже закончился, мы товар убираем, приходите завтра и все увидите. Ее наши слова не устроили, и она стала выяснять с нами отношения», говорится в обращении на имя прокурора ЯНАО, которое есть в распоряжении нашего агентства. В частности, как следует из документа: «Иванова сказала Мамедову Руслану, что его надо посадить. На его вопрос, «почему Вы мне такое говорите?», ответила: «Как я думаю, так и говорю, вы тут все черные понаехали, вас всех надо гнать метлой».
 
Сама Иванова в интервью окружной газете «Красный Север» заявила, что не оскорбляла продавцов, а лишь попеняла на отсутствие ценников в рядах, где идет торговля овощами-фруктами. «Я попеняла, что им должно быть стыдно, так давно в Салехарде работают, а не исполняют федерального закона», – вспоминает депутат. По ее словам, один из мужчин парировал: «Если мы «черные», то на нас теперь, что ли, можно наезжать?». «Да хоть оранжевый, при чем тут цвет кожи или национальность, вы не исполняете законодательство, и я вас предупреждаю в последний раз, – заявила Людмила Иванова. И пообещала написать письмо на имя главы города, чтобы тот разобрался, не находится ли руководитель рынка в коррупционной связи с данными торговцами, раз они систематически нарушают правила торговли.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...